• Авторизация


Новости о проекте. 11-10-2006 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рунная магия закончена, там целый конструктор. Рад, что Павел все-таки сумел привести ее в нормальный вид и мне пришлось мало редактировать сие творение. Покончив с магией Письма я приступил к магии Звука, то бишь музыки. Здесь я решил не вставать в тупик и попытаться осилить все за сегодня. Магия музыки, то бишь бардство очень впечатляет количеством игровых инструментов и мелодий, а настоящий бард никогда не будет ходить с одной лишь лютней, такая вот задумка. Человек-оркестр, все свое всегда со мной и так далее.
Винтовку я обменял, теперь хана всем машинам, что стоят под моим окном и мешают мне спать. Накупил кучу сферических пулек и диаболок. Специально для Анемона - вакидзаши не предназначен для сеппуку, если что, учи историю...да и само понятие сеппуку относится к женщинам, а не к мужчинам. Мужчины всегда делали харакири. Эхх, молодежь пошла...ничего не знают.
В колонках играет: Catharsis - Имаго
Текущее настроение:

LI 5.09.15
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Анемон 12-10-2006-11:08 удалить
"…вакидзаши не предназначен для сеппуку, если что, учи историю...да и само понятие сеппуку относится к женщинам, а не к мужчинам. Мужчины всегда делали харакири. Эхх, молодежь пошла...ничего не знают"

Кто бы её лучше учил. Вакидзаши как раз для сеппуке. Невероятно, но факт, мужчины делали себе сеппуке! Чудеса, да?
Вот и в инете нашла доказательство:
Строго говоря, у японского аристократа всегда было как минимум два меча. Коллекционеры шутят: "В один смотрелись, как в зеркало, другим брились". Большой - собственно катана - имел в длину 60 и более см, малый - вакидзаши (wakizashi) - 30-40 см, они вешались перекрестно. Иногда их так сразу в паре и изготавливали - получался выдержанный в одной стилистике комплект, что высоко ценилось.

Главное предназначение вакидзаши - послужить своему хозяину во время выполнения ритуального самоубийства сеппуку - точно продуманного, как классический балет, действия. Самурай вставал на колени в ритуальную позу, подложив за спину подушечку, чтобы случайно не опрокинуться, вручал свою катану лучшему другу, и вонзал вакидзаши себе в живот на четыре пальца выше пупка. Движение вниз, вправо - до печени, затем влево, далее необходимо было склонить голову, которую и сносил ему верный друг верной катаной.

Говорят, что сеппуку придумали в Средние века, в эпоху феодальных войн. По легенде, к юному правителю, никогда не видевшему смерти, пришел с докладом его военачальник и доложил о победе на поле битвы.

- Интересно, как это выглядит, когда умирают люди, - протянул юный император.

- О, это очень просто, мой повелитель, - ответил военачальник. - Это выглядит вот так.

И совершил самоубийство.

- Я тоже так могу, - воодушевился император.

И ушел из жизни.

- И мы, - отозвалась свита.

ссылка вот:
http://www.ng.ru/accent/2006-04-25/7_katana.html

Знаешь, у тебя же есть теперь и катана, и вакидзаши… осталось найти лучшего друга и вперед!

LI 5.09.15
Анемон 12-10-2006-11:10 удалить
И еще одна ссылка:
http://forum.gunblade.ru/index.php?s=f03225e8017363d590a548d9c2ef8308&act=Print&client=printer&f=15&t=50


"Вакидзаши (Wakizashi, "Воткнутый сбоку") и Танто (Tanto). Более всего здесь подходит определение "малый меч".
Как правило, вакидзаши использовали в паре с катаной, более того, их изготовляли одним комплектом и оформляли в едином стиле, создавая комплект Дай-Сё (Dai Sho) - "большой и малый". Вакидзаси короче катаны (клинок 40-50 см)и имеет симметрично меньший диаметр цубы, однако всегда аналогичен по ширине и сечению клинка.
Малый меч носился за поясом рядом с большим. Его было позволено сохранять при себе практически всегда - даже в тех обстоятельствах, когда длинный надлежало оставить. Более того, его ношение было разрешено не только благородным, но и низшим сословиям. Спектр применения вакидзаши был весьма широк - от применения непосредственно в бою (обычно в технике иай, т.е. в стиле мгновенного извлечения и нанесения/блокирования удара) до вспомогательных операций, таких как отсечение трофейной головы и даже устроения себе сеппуку, в случае если под рукой не оказывалось специального ножа для этой цели."

LI 5.09.15
AsteriaGame 13-10-2006-07:50 удалить
Четай больше.

Итак, начнём с того, что вакидзаши в принципе не предназначен для сэппуку, то, что им вскрывали себе живот, это не
означает, сей ритуал можно сделать чем угодно даже остро заточенным римским гладиусом или бамбуковым мечом (хотя случаи
применения бамбукового меча действительно имели место в более упрощённой версии ритуала). Кстати говоря, большим
самурайским мечом (катана), тоже делали харакири, если ничего подходящего под рукой не было. Брали меч за лезвие и вперёд,
ну конечно обматывали его сначала тканью или бумагой, чтобы держать удобно было.
Оружием "для" харакири считался "кусунгобу" специальный кинжал.
В общем, если получившему в подарок вакидзаши нужно пожелать сделать сэппуку, то логично, что получившему в подарок топор
следует пожелать, бросится на топор, получившему в подарок молоток - ударить им себя по голове, получившему в подарок ружьё
- выстрелить себе в живот, ведь это поздняя версия харакири (тэппобара), а получившему в подарок йад - его выпить...
Логика! зато я знаю, кому дарить яд.
Харакири и сэппуку это одно и тоже, просто иероглифы могут читаться по-разному, второй вариант это более высокий стиль
речи.
А насчёт женского, ну женщины чаще всего перерезали себе горло, кинжалом "кайкэн", хотя по идее это был всё же боевой
кинжал. Но дарился он на свадьбе мужем своей жене видно на все случаи жизни. Название обряда "дзигай"
Анемон 13-10-2006-15:47 удалить
Если бы, мой уважаемый собеседник, соизволил прочитать первый документ, что я предоставила, то он бы заметил, что написано черным по белому:
"Главное предназначение вакидзаши - послужить своему хозяину во время выполнения ритуального самоубийства сеппуку."
Разные авторы говорят о разных вещах.

А харакири можно делать различными вещами. Тем более у тебя, скорее всего, кусунгобу нет. Так что тогда вакидзаши как раз и становится инструментом для сеппуке, исходя даже из трудов авторов, определяющих кусунгобу мечом для сеппуке. Если кусунгобу нет, то поможет вакидзаши!
Радует, что уже не звучит глупости - мужчины не делали себе сеппуке.
Наверное, почитал умные книжки.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новости о проекте. | AsteriaGame - Дневник AsteriaGame | Лента друзей AsteriaGame / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»