Лично для меня приготовление еды сродни шаманству. Во всех отношениях. До сих пор не могу понять, как и почему это работает, равно как и по какой причине иногда, что называется, рука не берет. Вещи, доведённые до автоматизма порой запарываю.
Сегодня, например, получились лучшие перцы из всех когда-либо мною еденных. Идею взяла на
своем любимом сайте - надо-то было всего лишь фаршик
обжарить (вот что мне в перцах-то, оказывается, всегда мешало - варёный фарш!) с протомлённым в масле луком, щедро добавить базилик, а вот мускатный орех, паприку и другие традиционно "мясные" специи не класть вовсе. Перед тем, как выключить, я в фарш еще шмат масла добавила для аромата и в результате чуть ли не треть начинки под кофеек уговорила, пока перцы набивала. Вдохновившись, потерла морковку, карамелизировала её на сливочном масле с лучком и даже сподвиглась организовать туда ещё и помидоры. Тушила в сметане, разболтанной с водой. Урчу до сих пор.