• Авторизация


Пирожки с курицей 21-05-2008 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт пришёл в одной из рассылок. Я сейчас вообще озабочена поисками лёгких решений, поэтому заинтересовалась. Приготовила как советовали и была разочарована: категорически не ложилось сюда покупное слоёное тесто. Во-первых, соотношение оболочки и начинки выходило явно не в пользу последней, во-вторых, тесто впитывало из нее весь сок и мясо получалось суховатым, в-третьих, недолюбливаю я готовое тесто, особенно входящий в его состав маргарин. Зато в чистом виде начинка - куриное филе с розмарином, обжаренное на сливочном масле - мне очень глянулась. В результате решила я попробовать тесто заменить на другое и не прогадала. Получилась вкуснейшая закуска. По трудозатратам ничуть не дольше варианта с тестом из магазина. Лепить даже проще.



Для 6-7 пирожков нужно:
2 лепесточка филе
100 грамм сливочного масла + для обжаривания курицы
камамбер - грамм 100
стакан муки
соль, перец, розмарин (сухой)
яйцо для смазывания теста

1. Филе порезать на мелкие кусочки. Растопить на несильном огне в сковороде сливочно масло, положить в него розмарин и жарить около минуты до появления сильного аромата. Прибавить огонь. Выложить и обжарть его почти до готовности (до белого цвета), постоянно помешивая. Главная задача - не дать мясу выделить слишком много сока. Перед выключением приправить солью и перцем.
[600x450]

2. Сливочное масло немного присолить и перетереть с мукой (масло должно её всю вобрать). Добавляя по одной ложке холодную воду (всего около четырёх), замесить мягкое нелипкое тесто. Долго вымешивать его не нужно: как только сформируется комочек и начнет отставать от стенок посуды, взять его в руки и помять с полминуты. Завернуть в плёнку или пакет и убрать на полчаса в холодильник.
[600x450]

3. Тесто тонко раскатать (раскатывается и лепится великолепно, очень оно эластичное, масляное и влажное) и порезать на небольшие кусочки. В середину выложить начинку (я беру рукой, на один пирожок - большая щепотка) и кусок камамбера. Свернуть, как манты. Выложить на противень на бумагу для выпечки и хорошенько смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать, в зависимости от размера, около 30-40 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки (я обычно ставлю в таких случаях режим "конвекция + гриль") до золотистой корочки. Есть лучше сразу и горячими.

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с курицей | Marmut - First we take Manhattan, then we take Berlin | Лента друзей Marmut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»