Тыквенный суп-пюре "Ленивый"
29-04-2008 16:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А сейчас я коварно раскрываю кулинарные секреты моей дорогой свекрови. Этот вариант супа-пюре изумительно вкусен (ну, для любителей, разумеется) и требует совершенно незначительное количество человеко-минут на приготовление.
Впридачу к тыкве в ход идут, в принципе, любые корешки, которые найдутся в доме. Мой классический набор - морковь, лук и если есть, то сельдерей. Только катошку плохо, придает консистенции какую-то склизкость. Можно добавить лук-порей, но перед взбиванием в блендере я его вынимаю - не люблю его в еде, но люблю запах и привкус, который он придает бульону. Итак, все овощи почистить, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю, залить до середины высоты овощей водой. ДОбавить специи. Я обычно кладу пару горошин душистого перца, свежемолотый черный, тимьян. Сегодня бухнула еще и чеснок, захотелось почему-то чесночка. Иногда хорошо пойдет розмарин. Вообще, все зависит от тыквы, если она самом по себе ароматная и сладкая, то забивать естественный вкус специями жалко. Ну вот и, собсно говоря, фсе. Ставим на медленный огонь и томим до готовности, т.е. мягкости овощей. Солить и дополнительно перчить уже во время взбивания в блендере. Если тыква пресновата, можно добавить сахарку немного. Хорошо с ней также идет тмин. Главный секрет - во время взбивания положить щедрый кусман сливочного масла. Подавать с молоком или сливками. В идеале, сливки должны быть взбитыми, но поскольку суп ленивый, то это все-таки слишком большая роскошь. Но если вдруг супец готовится для гостей, то взбитые сливки будут очень эффектно таять посередине миски, а в них можно воткнуть веточку мяты или базилика. И тогда получится очень эффектное блюдо - тыквенный суп-пюре "Ресторанный".
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote