Впервые за несколько дней вышла на улицу и сразу же наступила в культурный шок. Нет, я не про то, что там весна (хотя там действительно ВЕСНА!), тем более, что мне об этом Тиля уже доложил,он мне уже с февраля об этом еженощно рапортует. Я про молодое поколение, совсем-совсем молодое, которое, по идее, ещё по гарантии чинить должны.
Стою в очереди в кассу, передо мной мама с киндером от силы двух лет. Вполне себе такой классический киндер, из-под шапки виден только нос, в одной руке соска, в другой - пистолет, поочерёдно облизывает одно и другое, если рот не занят, что-то там себе под нос курлычет. На кассе плакат про оплату услуг сотовой связи. Мама показывает на него киндеру и говорит: "Ну-ка скажи, где тут Билайн?" Сказать "билайн" киндер не может, но показывает правильно. "Ага, молодец. А где тут МТС?" Показывает. "Мегафон" был опознан как не-билайн и не-мтс, киндер вопросительно смотрит на маму, получает ответ и кивает, запомнил, мол.
На выходе их догоняю, идём рядом мимо парковки. Дитё внимательно изучает ряд машин, тычет в одну из них, выуживает изо рта соску и выдает "Нисся!". Господа, это действительно был "Ниссан", причём единственный из всех. Даже если оно и совпадение (хотя по реакции мамы мне показалось, что ниссаны киндер выискивает целенаправленно), то всё равно - я в его возрасте в лучшем случае выдала бы что-то типа "Фына", да и сейчас, хотя и говорю уже несколько получше, но пришлось-таки заглянуть всем шести авто под хвост, чтобы выяснить, кого из них как зовут.
Мдя. Насколько же всё-таки человек мегаадаптивное существо. Я всё страдаю, как же выпускать их, таких маленьких, в этот мерзкий мир, а новое поколение, похоже, с рождения не гулит, а гуглит, умеет дышать углекислым газом и готово сдавать экзамен в ГАИ. Если лет через десять мой собственный отпрыск на голубом глазу поинтересуется, видела ли я Ленина, я, в общем, даже не особо и удивлюсь.