После всех треволнений можно вспомнить о бесцельно прожитых каникулах. Перед самыми праздниками сходили для поднятия настроения в кино на «Стиляг». Очень понравилось. Сама не ожидала, так как первые отклики были не сильно положительными. Но, как уже не раз убеждалась, то, что ругают – надо смотреть обязательно. Гармаш просто великолепен, Янковский с Ярмольником неподражаемы, а молодые играют так легко, как живут. Феерично, ярко; замечательно подобраны музыкальные номера, почти каждый цепляет. Ну и открытый финал тоже в общем-то порадовал, так как откровенный хэппи-энд был бы пошл, трагедия тоже не особо вписывается, и так понятно, что бытовуха уже «сожрала» Пользу, ну и прочих тоже. Поэтому просто нужно радоваться и быть каждый день благодарным тому, что сейчас всё можно, всё позволено и всё ограничивается только фантазией или финансами, но никак не государственным строем и всеобщей уравниловкой.
Ну так вот: отгуляли корпоратив в «Высоцком» (очень весело), сходили в кино, проводили на Карибы руководство (и соответственно отметили это дело), с трудом доработали до середины дня 30-го и 31-го раненько утром отправились на ВДНХ, дабы присоединиться к группе ненормальных товарищей для встречи Нового года в славном городе Калязине. (Как выяснилось позже, город не очень славный). Начнём с того, что женщина гид Элла была пьяна, видимо ещё со вчера и была как-то агрессивна. А мужчина гид Алексндер был трезв, весел, но страшён до невозможности, только детей пугать таким лицом, что «будешь пить, курить и плохо себя вести – станешь таким же», короче ужас-ужас-ужас. А ещё автобус с надписью «УГЛИЧМАШ ДЮСШ» и с кривой надписью «Новый год на Волге» подбил общее впечатление почти до паники - куда мы вляпались. Я то ладно, но моя рафинированная подруга, привыкшая к Европам – я волновалась за неё. И действительно, отсутствие туалетов по дороге, а точнее наличие их в ближайшем лесу типа «голой попой в сугроб» повергло её в лёгкий шок. Пришлось быстренько налить ей 100 грамм клюквенной настойки для смягчения впечатлений - это произошло в районе половины десятого утра…
Спустя ещё примерно три часа мы въехали в Калязин на центральную площадь. Всё как везде - районный партком, Ленин, несколько ёлок. Там мы дожидались местного гида - старушку-веселушку Валентину Ивановну. Очень славная оказалась женщина, искренне любящая своё дело, нас – экскурсантов («мои хорошечки») и свой город. Жаль, что наши слабо вменяемые гиды не дали ей нормально провести экскурсию, всё время подгоняли, что было обидно. Нас встретили в городе с хлебом-солью и какой-то местной наливкой. С песнями и частушками.
[700x525]
Показали затопленную/занесённую снегом колокольню
[700x525]
и винный магазин (нет фото :)). Городок изрядно затрапезный, денег там нет, так как в 30-х годах там всё интересное повзрывали, и он не вошёл в Золотое кольцо России, следовательно, туристов нет. Нет доходов и не на что отреставрировать хотя бы то, что осталось… Но летом, мне кажется, там чудесно…
В общем, недолго нас знакомили с городом – я надеялась, что дадут хоть полчаса свободного времени (надо было купить флэшку для фотоаппарата, утерянною накануне (фотоаппарат, в итоге, подругин) и положить денег на телефон) – нифига - загнали в автобус и повезли в неизвестном направлении. От города осталось смазанное серое впечатление бетонных четырёхэтажек и полуразрушенных особняков. Кстати, особняки можно купить, город готов продать их тому, кто готов отреставрировать их.
Ещё засветло мы прибыли в место нашего окончательного пребывания, некий пансионат ОКБ МЭИ в деревне Толстоухово. Народ был слегка удивлён, так как Новый год был обещан в городе, а не где-то в жопе мира, где автобус ходит раз в сутки, ж/д нет, а до города пешком часа два. Свежий воздух, конечно, замечательно, но хотелось бы, чтоб предупреждали об этом. Ну не суть важно – это я уже ворчу так, постфактум. Там эти мысли заняли у нас минут пять, потом мы отвлеклись заселением, предновогодним настроением, обедом и прочим.
Вид с нашего балкона в первую минуту нахождения на нём:
[700x525]
Продолжение следует...