Анекдоты про философов
10-11-2007 17:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Друзья называли Пифагора просто Пи. Тот ничуть не обижался, но на дружеских пирах действительно жрал за 3,14 человека.
Платон посвятил свою жизнь написанию популярных психологических изданий «1000 способов соглашаться». В его диалогах герои на разные лады соглашаются с самыми невероятными умопостроениями.
Когда Платон дал своё определение человека, Диоген привёл к Платону в академию человека. «Чё за петух?» — спросил Платон.
Августин говаривал: «Ошибаюсь — следовательно существую». Похоже, что его существование было сплошной ошибкой.
Однажды Декарт ударился головой, и это позволило ему понять, в каком месте происходит соприкосновение мозга с вещью: в шишковидной железе, которая возникает на месте удара. Изобретение Декарта очень понравилось простолюдинам, и они тоже стали при ударе получать железу, только называли они её просто шишкой.
У Декарта было два имени: Декарт и Картезий, одно мыслящее, а другое на две буквы более протяжённое.
Гоббс был жалким трусом, а желаний у него было немерено. Однажды он написал книжку про то, что в мире идёт война всех против всех. Идея распространилась, люди в неё поверили и действительно: в считанные дни все друг дружку поубивали. Тут-то Гоббс и зажил на широкую ногу!
Кант родился в Англии сиротой, родственников у него тоже не было. Он кое-как знал язык и хотел пойти в школу. Там требовалось заполнить анкету, но так как он был крайне неграмотный, то в графе "Write your surname" он написал: "Kant", имея в виду «не могу». Так его и прозвали — Кант.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote