• Авторизация


Греть вино и есть сыр... 23-10-2007 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения faithter Оригинальное сообщение

ГЛИНТВЕЙН
Дешевое красное сухое вино (дорогое лучше пить в его природном виде) - 1 бутылка
Сахар - 1/2 стакана
Крупный лимон
Гвоздика - 1/4 чайной ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Водка - 1 стакан (не обязательно)
Вишневый компот с ягодами (не обязательно)
Порезанный кружочками с кожурой лимон, сахар, гвоздику и корицу положить в кастрюлю и залить вином. Для крепости можно добавить стакан водки. Для мягкости и легкости можно добавить вишневый компот с ягодами. Размешать сахар. Поставить на огонь, закрыть крышкой, довести почти до кипения, изредка помешивая. Разлить по стаканам. Пить горячим.

ГЛИНТВЕЙН-БИС
Красное сухое вино - 80 г
Коньяк - 15 г
Водка - 10 г
Сахар - 10 г
Мускатный орех
Гвоздика
Корица
Вскипятить сироп с пряностями. В горячий сироп добавить вино и крепкие напитки. Довести до кипения, но не кипятить! Залить полученное в термос. Дать настояться два часа. Готово!

ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ
Сахар - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Корица
Вода - 125 мл
Апельсин - 1 шт.
Вино белое сухое - 0,75 л
Положить в кастрюлю сахар, гвоздику, корицу, дольки апельсина, влить воду и прокипятить. Процедить, влить вино, подогреть. Вместо апельсина может быть лимон или грейпфрут.
Так как я красное вино уважаю меньше беголо, то уж вот этот рецепт уж попробую обязательно)))

ГЛИНТВЕЙН ЧАЙНЫЙ
Сухое красное вино - 0,75 л
Крепкий чай - 1 л
Корица
Гвоздика
Все в кастрюльку и подогреть. Или можно сначала смешать и подогреть специи и чай, а потом добавить туда вина.
Главное не перепить))) Положенно по 1-2 стакана на человека)) А то кто потом поверит, что ты чай вчера пил))

ГЛИНТВЕЙН КОФЕЙНЫЙ
Крепкий натуральный кофе - 200 мл
Сухое красное вино - 0,75 л
Сахар - 150 г
Коньяк - 50мл
Та же история, что и с чаем... Главное не упиться)))

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА:
1. При приготовлении вино не должно закипать. Можно медленно доводить смесь почти до кипения (рекомендуется температура 80 градусов), можно быстро нагреть и дать настояться, а еще есть вариант, когда специи кипятятся в небольшом количестве воды, а вино добавляется позже.
2. От слишком высокой температуры ингредиенты начнут распадаться и взаимодействовать.
3. Остывший глинтвейн нельзя подогревать повторно.
4. В отсутствие палочек корицы можно воспользоваться молотой, но глинтвейн придется процеживать. Именно гвоздика и корица составляют основной набор специй.
5. Можно приготовить большую порцию горячего вина и набор из специй, фруктов и сахара, чтобы каждый мог приготовить себе коктейль по своему вкусу.
6. Кожура фруктов часто покрыта полимерной пленкой, поэтому лучше ее очищать.
7. Пить глинтвейн лучше всего из прозрачных бокалов, чтобы насладиться прекрасным цветом.
8. Лучше не превышать норму 1-2 бокала на человека за вечер. Горячий алкоголь действует быстрее, а из специй выделяются активные вещества. Утром нам еще понадобится свежая голова!

Ням!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Delchyve 24-10-2007-00:36 удалить
Рано еще этим прекрасным напитком баловаться. Вот наступит зима... Вот тогда можно.
За окном мороз, а ты сидишь себе в теплой квартирке, завернутый в плед, и пешь глинтвейн.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греть вино и есть сыр... | Alex_Frost - Место, где свет... | Лента друзей Alex_Frost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»