• Авторизация


Никонов «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности». 10-06-2007 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Механизм любви сходен с механизмами стресса и невроза. Вот в поле зрения субъекта попадает раздражитель – предмет любви. Условно-рефлекторный механизм (см. «собака Павлова») запускает химическую фабрику в мозгу. Там образуется целый букет разных веществ и разносится с током крови по всему туловищу. Эти вещества вызывают как простые реакции, типа выделения слюны, покраснения кожных покровов, учащенного дыхания, так и сложные переживания, вроде любовного полета души. Собственно любовную эйфорию вызывают нейропептиды и вещества группы амфетаминов а именно норэпинефрин, допамин и фенилэтиламин (РЕА). Вот эти три вещества, особенно РЕА, и есть собственно любовь в чистом, пробирочном виде. Не зря говорят, что человек опьянен любовью. Действительно, амфетамины – это вещества класса легких наркотиков. Поэтому речи влюбленных порой сродни логике наркоманов. А молодого наркомана такова: «Лучше я ярко и насыщенно проживу три года, чем тускло и скучно пятьдесят лет!». Такие речи – типичный признак наркозависимости. Попробуйте отнять у влюбленного объект любви, у героиниста – шприц, у алкоголика – бутылку… Реакция будет бурной. Потому что природа их зависимости одинаково наркотическая. Разница только в том, что кто-то вводит в свой организм химические вещества искусственно, а кто-то провоцирует их выработку самим организмом, как это делают влюбленные и азартные игроки…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Никонов «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности». | Цытаты_книжные - Дневник Цытаты_книжные | Лента друзей Цытаты_книжные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»