• Авторизация


Что хранится в банке вместе с икринками лосося 02-03-2011 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[313x500]
Про такие дни обычно говорят - что ж я маленьким не сдох!
Началось все с того, что сегодня мы решили в редакции отмечать Масленицу - с блинами и сожжением чучела, как водится. Пока самые рукастые и отчаянные коллеги экспериментировали, стряпая из кефира, молока, соды, минералки и кран-колы блинчики, другие озадачились поисками начинки. Точнее, нормальные люди зашли в ближайший супермаркет и купили варенье и джем, а вот ненормальные (в количестве одной штуки) бегали по магазинам (хотелось порадовать народ блинчиками с бананами под растопленным шоколадом), вопрошая: "А у вас есть нормальный шоколад?" .
- Конечно, - самодовольно отвечали толстые, будто вскормленные не молочными, а шоколадными реками, продавщицы. И выкладывали на прилавок "Аленку", "Бабаевский", "Кэдбери"...
- Нет, нет, такой, чтоб без консервантов и красителей, - махала я руками.
- Конечно, - слегка напрягаясь, ответствовали мне торговки. И кивали все на те же красиво упакованные плитки.
- Ну, смотрите, - склоняла я свое чело над проверенной временем "Аленкой". - Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое и (торжествующе начала я голосом диктора советского радио!) эмульгаторы: E322, E476, ароматизатор, идентичный натуральному "Шоколадно-карамельный", антиокислитель E300.
- И чо? - тетки хлопали ресницами так, как будто им только что залили по пол литра глазных капель под каждое веко. - Шоколад-то нормальный.
- Мне нужен без добавок, - пыталась объяснить я. - Давайте самый дорогой, только чтоб без всей этой гадости.
- Ну так...Это...Чо...Шоколад-то весь такой нынче, - непонимающе переглядывались они.
В общем, пришлось довольствоваться бананами.
Пришла в редакцию, а там почти что скатерть-самобранка. И сгущенка тебе, и сметанка, и варенья разные, и джемы, и мед, и сыр с колбаской, и паста творожная. Из всего этого разнообразия мне можно было только сгущенку (ее производители самые гуманные производители в мире! Никакой химии в продукт не кладут!) и домашнее клубничное варенье, которое еще летом собственноручно закатала свекровь коллеги.
Вечером пришла в гости к родителям. Румяная мама в белоснежном фартучке (как это ей удается - готовить и не поставить ни одного пятнышка на него??) выплыла из кухни с огромной тарелкой: "А у нас как раз блинчики с икоркой!"
Слюни текли у меня, словно у бешеной собаки, но я вытерла их рукавом шубы и полезла в холодильник. Увы и ах! В зеленой банке с красной надписью "ИКРА элитная" хранятся не только оранжевые полупрозрачные детеныши лосося, но и консерванты Е200 и Е211.
- Гадостью меня кормить вздумала, - вздохнула я, глядя на маму.
- Ну возьми там на второй полке малину протертую с сахаром, - покачала она головой - совсем, мол, ребенок вдали от дома голову потерял.
- Ягода, сахар, Е330, Е200, - торжественно зачитала я содержимое злосчастной банки.
- Шоколадку? С молочно-злаковой начинкой, - виновата посмотрела на меня мама. - Полезно, наверное.
- Эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный натуральному "Молоко", ароматизатор идентичный натуральному "Бисквит" , - изучала я "начинку". - Вот идиоты! Зачем шоколадке запах торта???
В общем, вечер я провела злая и почти голодная. Нет, конечно, блинов я наелась от души, со сгущенкой даже, но ведь рядом на столе стояли вкусняшки...
Эх...Горько-то как, товарищи!
Но, как сказал кто-то умный, ни шагу назад!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что хранится в банке вместе с икринками лосося | Татуля - Мысли вслух | Лента друзей Татуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»