Вчера мы слегка закутили, а потому пост написать не удалось. Поев вкусной еды, приготовленной М., мы посмотрели серию Adventure Time (об этом потом, когда досмотрим), потом сыграли в Castle Crushers (отличный бит-эм-ап с кучей отсылок к ретро-играм), а потом показали М. начало Devil May Cry 3 и 4 (купил по случаю выхода новой части). Ну, об этом тоже потом, я думаю.
Еще я понял, что чудовищно много времени, сил и внимания на работе трачу на разговоры с коллегами. И ладно бы это были полезные, развивающие разговоры, так ведь нет — это бестолковый треп о полной ерунде.
Как экстраверту, мне достаточно трудно держать свои мысли при себе. Идея, мнение, интересное высказывание, родившееся у меня в голове - тут же вырывается наружу, стремится стать достоянием общественности. Я считаю, что мои мысли почему-то могут быть интересными. Наверное, это мнение ошибочно, а мысли мои только заполняют комнату шумом и мешают всем, в том числе и мне самому.
Поэтому сегодня я объявил "день тишины". И запретил себе разговаривать. Конечно, на работе отказаться от речи крайне трудно — некоторые задачи невозможно решить молча, часто требуется что-то объяснить, выяснить и узнать. К тому же, утром у меня должна быть встреча с гендиректором (забавно было бы, если бы и на ней я не мог разговаривать).
Но, в любом случае, определенные изменения я ощущаю. Достаточно остро. Мысль клокочет внутри, рвется вмешаться в чей-то разговор, объяснить, что реклама семечек "белочка" про пьяную тусовку — это реклама водки "Белочка", что дети не любят развивающие игры и что платить за них по 300-350 рублей в месяц ради сомнительной пользы — в высшей степени глупо.
Посмотрим, сколько я продержусь. Если удастся сократить долю разговоров хотя бы на 40%, эффективность работы уже возрастет минимум на 20.