Добрый день. Врываюсь в последний день флешмоба. Не собиралась писать, потому, что думала, что у меня не сохранились фото. Да и не сказать, чтобы этот свитер был прям уж очень удачным (правда последующие оказались еще менее, как ни странно).
Пряжу на этот свитер мне отдала бабушка. Бабушка моя сама не вязала, успешно эксплуатируя окружающих в этом плане. Но пряжа у нее периодически заводилась. Это были полкило шерсти с альпакой. Мама, у которой опыта на тот момент было больше, чем у меня (но меньше, чем у меня сейчас) сказала, что на свитер ее ни за что не хватит. А для шарфа с шапкой она была слишком колючая.
Опыта крупных изделий у меня тогда было мало: жилет крючком еще в школе, рюкзак крючком там же. Ну и пара шарфов и шапок и ажурные салфетки. И, кажется, очень простой жилет спицами по журналу (или жилет был после этого свитера). В общем, я взяла журнал сабрина с ажурными кофточками, решив, что ажуры нивелируют прожорливость крючка и пряжи хватит. Вязла в две нитки. Пряжи не хватило совсем чуточку, на манжеты. Пришлось купить похожую, но альпаку. И после стирок различие стало заметным. Причем потом рукава вытянулись и я думала, что надо было сделать их короче на тот самый альпаковый раппот. А еще потом он подсел. Этой же альпакой вышиты цветочки. Как делать шов ленивая маргаритка я не знала, и вышила типа глади.
А закончила я его как раз к зиме 2005 года, когда были аномальные для Москвы холода. И этот свитер меня просто спас. Я надевала водолазку, сверху тонкий шерстяной свитер (покупной), а сверху этот. На работе средний из этого бутерброда, снимала.

Фото сделано в Чехии в музее игрушек, наше свадебное путешествие. Свитер там очень пригодился, как второй слой при холодной погоде.
https://ru-knitting.livejournal.com/6353458.html