Это цитата сообщения
Beard Оригинальное сообщениеВоть нашла у оч умного человека,говорит вроде правду, смотрит реально на вещи..Порадовалась,шт еще остались относительно норамлные люди.. не все такие ублюдки и козлы..
О тенденциях
[476x312]Почитал статью, которая сейчас в цитатнике, набрёл на кое-какие мысли. Очень точное описание современного движущего пласта молодёжи. Осознал, что я - типичный представитель. Но одна вещь убила:
"И все-таки, несмотря на горячее желание дистанцироваться от массовой культуры, современные молодые люди во многом остаются «детьми общества потребления». Они физически не могут обходиться без дюжины-другой предметов личной гигиены, без качественных продуктов, без суши, одноразовой посуды и массы других прелестей цивилизации."
Логично. Кто имеет выход в интернет? Жители крупных городов. Что типично для таких городов? Благополучие. Как-никак, но я в Москве не видел людей, перед которыми бы действительно серьёзно стояла проблема голода. К благополучию привыкают. Да, вполне нормально, например, если есть салфетки - пользоваться ими. Или питаться вкусно и разнообразно. Это не лишнее. Совковые высказывания насчёт экономии и т.п. смело можно назвать маразмом. Нормально, опять же, что человек, попавший в более жёсткие условия, будет некоторое время испытывать дискомфорт при отсутствии тех вещей, к которым он привык. Но абсолютно не нормально, если этот человек от благополучия отвыкнуть не может. Мне было просто мерзко наблюдать свою группу на учебной практике прошлым летом. Ни дисциплины, ни даже элементарного уважения друг к другу. Каждый делает, как ему нравится, считает это правильным и ко всему прочему ничего не умеет, хотя утверждает обратное. Три недели - и нормальная компания уже еле терпит друг друга, здоровается сквозь зубы, причём до сих пор. И почти каждый считает, что теперь-то он умудрён жизнью, прошёл ад и знает всю подлую натуру людей. Причём, пример не самый красочный.
А кто виноват? Любящие родители. Особенно красочный пример - неполная семья, мама одна, в чаде своём души не чает, от всего бережёт, старается обеспечить всем, удовлетворить любые капризы. Родителя карающего нет. Как будет рассуждать это чадо? Оно сочтёт, что ничего этому миру не должно и вправе делать всё, что ему нравится. Ко всему, от нечего делать, начинает извращаться. Всё пробовать. В ситуации же, когда жизнь поворачивается хотя бы боком, например когда мама уже не может дать всего и говорит, что можно бы уже и пойти на работу - семье помочь, оно кричит, что жизнь - дерьмо, и режет себе вены. Наблюдал эксцессы. А неприятнее всего, что по достижении определённого возраста оно неисправимо. Чисто этологический факт. Можно только пристрелить. Становится очень жалко, что так легко откосить от армии, и что девушки не служат. В армии был бы естесвенный отбор. Ещё один факт, что раньше было не так. Раньше были лишения.
Но самый главный кошмар вот в чём. Как раз из статьи видно. Всё вот это вот жило бы и жило, и выродилось, это нормально, уродства всегда были. Так ведь это - сливки реакционной молодёжи, с неё начинается всё, всё ЭТО движется в массы. Ох как мечтаю не дожить до того момента, когда увижу деревенских эмо. И какие там планы рождаемости... Мой прогноз - будет от нас вялая кучка жалких рабов, крепко сидящих в таких старых и банальных, но безотказно действующих ловушках человеческих пороков. Так и живём. Подыхаем. Захлёбываемся в розовых соплях, в суженных зрачках, в пиве, в блядстве. Да, пока это не так заметно, но время - не наш союзник.
[576x398]