• Авторизация


Кому это нужно? - Никому не нужно:) 16-11-2006 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здраствуйте графоманы-сказочники, поэты-литераторы, великие мыслители и тонкие ценители. Пишу вам открытое письмо, дабы в режиме вполне реального времени обсудить наболевший вопрос: кому интересны наши творческие потуги.
Вопрос на повестке дня не нов, но тем не менее, болезненно актуален. Тома книг опубликованны и не прочитаны. Интернет ежедневно принимает МБайты новых творений, а пророка в отечестве так и не появилось. Творческая энергия так и плещется из наших граждан бурными потоками,а результат, не побоюсь спросить, где?
Или вернее - в чем суть всего этого творчества? На что оно направлено? На выплескивание здоровых творческих амбиций в души редких читателей? На скидывание одичавших от безысходности бытия мыслей? На слабую попытку в этом бурном потоке информации найти родную душу (или хотя бы собеседника на пару смайликов по перписке)...
А мне кажется, что нам просто не хватает общения в повседневной жизни. Простого такого. С человеческим лицом... Глаза в глаза. Не по телефону и аське. И не в режиме беготни нон-стоп. Так жалко, что нет у нас уже возможности тратить время на долгие задушевные разговоры, совместное чтение любымых книг, и даже на молчание тет-а-тет.
Остаемся мы один на один с собой. А ведь это самое страшное, когда ты своими мироощущениями не можешь поделиться. Будто в заточении находятся все твои чувства и мысли. Вот и просятся они наружу...
Вот и я их выпустила:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
chikanarik 19-11-2006-14:28 удалить
Зачем пишем? Думаю в первую очередь для себя. либо воспоминания о том чего не вернуть, либо фантазии которые не осуществить, иногда это реалии, но из ряда вон выходящие. поиск родственной души?- возможно, но почему не в сквере, под шум деревьев и дыхание ветра... просто мы стареем, реже выходим из дома, прежде чем что то сделать, мы думаем и размышляем, а не как раньше бросаемся в "омут с головой", мы сами загоняем себя в такие рамки, потому что так удобно, потому что так спокойно, потому что так комфортно. конечно я все сильно упростил, но лишь для того что бы выделить вектор, который указывает направление. но направление можно рассматривать с двух сторон, противоположное, это юность с её духовной не устроенностью и ранимостью. тогда они пишут то что не могут и не хотят сказать в надежде что мир, прочтет , поймет, примирит их с собой. ну вот примерно так...


P.S. но может это кому то и нужно.

"графоман, сказочник, поэт и литератор великий мыслитель и тонкий ценитель"
Волченков.
Helda 21-11-2006-18:41 удалить
Тема "не в бровь, а в глаз"! Сходу и не ответишь, не то что кому-то, даже себе!
Только сдается мне, что причина у каждого своя личная! И родственную душу найти, почему бы и нет. Родственных душ много не бывает! И просто смайлик получить тоже не лишнее! "От улыбки станет всем теплей!"
А еще связать два континента, когда скучаешь по человеку, но единственный способ пообщаться - это встретиться в сети. И пусть нет возможности в глаза заглянуть через океан, но за словами душу видишь и не так больно, что за руку не взять. Аська тут не подходит, телефон не спасает - в них души нет, не успевает она на бегу вселиться в текст.
А еще руку помощи протянуть, тому, кто в раковину свою забился и вылезать боиться. Показать, что не все вокруг бяки страшные, что есть добрые и щедрые, умные и светлые, и просто нормальные люди. В раковину не пустит (хотя со времянем может быть), но хоть думать начнет в нужную, положительную сторону. Шанс маленький, но ведь есть, а значит упускать его никак нельзя!
Или просто тоску-обиду выплеснуть. Уж лучше на бумагу, чем на живого человека. Человек-то не виноват, что тебе плохо, а бумага стерпит: судьба у нее такая. А заодно, пока буковки набираешь можно и подумать, и одуматься, и мысли почистить, и в итоге НЕ наговорить чего лишнего, чтоб не было мучительно больно...
Так что причин много. Каждый находит свою, а кто-то и не ищет вовсе, а просто пишет, потому что пишется и песенки параллельно напевает, потому, что поется. А если кто-то в унисон подпевать начнет, так мы такому человеку рады, споем дуэтом или хором - уж как получится. А потом выйдем из сети и пойдем петь вживую, если душа поет, она же в любом мире поет в реальном или в виртуальном ей не важно, лишь бы пелось! А устанем петь - помолчим без зазрения совести, потому, что с родственными душами и молчать в радость!
Так что "графоманы-сказочники, поэты-литераторы, великие мыслители и тонкие ценители"! Творите! На радость и благо себе и окружающим! А причина, она всегда найдется, было бы желание искать!
пиарчик 21-11-2006-19:19 удалить
Классе в шестом на уроке алгебры мы с подружками упражнялись в стихоплетстве. Одна из тем была о мечтах, будущем и прочем. Стихи писали, как записки: начинала одна, отвечала другая, потом третья вносила свою лепту... И на все это БОГАТСТВО было написано два Антистиха еще двумя нашими одноклассницами. Один из них заканчивался следующими строками:
"Ваши чувства - это враки, предлагаю вам бросать.
Если вы не Пастернаки, то не надо вам писать".
chikanarik 22-11-2006-11:46 удалить
пиарчик, и правда не Пастернаки... но кто то ведь читает.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кому это нужно? - Никому не нужно:) | пиарчик - Ох, уж эти антисказочники | Лента друзей пиарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»