[467x576]
"Счастье-это когда есть любимый человек, когда ценишь и запоминаешь каждую минуту, проведенную вместе, когда чувствуешь себя настолько счастливой, что все проблемы сразу забываются" (c)
Любовь. Наверное каждый испытывал в жизни это чувство. Когда радостно только от того, что этот человек есть, а при встрече все внутри переворачивается. Но что же это такое - любовь... Попробуем разобраться.
Бывает, что люди несколько лет знакомы перед тем как возникнут чувства, и почему-то сердце не замирало в трепете при встрече. А когда чувства уходят, зачастую переосмысливаеш отношение к бывшей пассии. Всплывают ее недостатки. Они есть у всех - люди далеки от совершенства. Это влюбленные смотрят друг на друга в розовых очках. Так что не редки ситуации когда человек, бывший для тебя всем, становится неинтересен и даже неприятен. Напрашивается вопрос а не игра ли это нашего разума с нами же самими - любовь? Не наркотик ли это на который организм подсаживает сам себя. Наше подсознание играет с нами как с ребенком по классическому правилу пряника и кнута. Будь вместе с любимым человеком, добейся его взаимности и тысячи бабочек забьются в твоем животе, потеряеш его и начентся ломка, краски жизни поблекнут. Зачем это ему нужно? Ответ банален - для продолжения рода, человека как вида. Прыгай, бегай, но когда речь заходит о жизненно важных для тебя или популяции в целом вещах, подсознание крепко держит все в своих руках. Управляет биением нашего сердца, работой внутренних органов, следит за сохранением популяции. Выбор объекта для чувств подсознание тоже берет на себя. Находит лучший на его взгляд вариант из равных по статусу и доступных, оценивает возможна ли взаимность.
Я с детства немог терпеть давление на себя и практически неподдавался контролю родителей. Любое их замечание что я что-то делаю нетак рождало негодование. Я был ребенком и единственный действенный метод который мог придумать был байкот. Отказ разговаривать, есть, идти в школу. Уставая от конфликтов родители ослабляли контроль, да и не до меня особо было - трое детей, много работы. Со временем на меня просто махнули рукой, но этого то я и добивался. Я хотел смотреть на жизнь своими глазами а не через толщу навязанных стереотипов, хотел делать то, что считаю правильным я, а не мои родители или кто бы то ни было еще. И вот в десятом классе случился первый мой крупный конфликт смоим же подсознанием. Я слишком сильно пристрастился к его наркотику, потеря любимого человека стала просто катастрофой, я потерял всякий смысл в жизни... Я только сейчас понимаю что все эти годы я боролся сам с сабой. Применил хорошо знакомый уже мне метод - байкот самого себя. Перестал общаться со сверстниками, проводил большую часть времени дома тупо глядя в монитор. Тогда я еще с турдом понимал зачем я это делаю с собой. Но ощущение, что делается это мной вполне осознанно было. Прошло семь лет и мне начинает казаться я получил, то чего хотел, подсознание ослабляет свой контроль. Всем известный Диоген, монахи в кельях, индийские йоги, учашиеся контролировать биение сердца, не к этому ли же они стремятся?