[680x510]
Мне очень понравилась идея запекать хурму. Я люблю печёные яблоки, особенно люблю фаршировать их творогом, добавлять орешки, изюм, мед... И несмотряря на то что одна хорошая девочка услышав о моей идее нафаршировать хурму творогом и запечь, сказала что я извращенка, я все равно сделала это :) И знаете что? Получилось потрясающе! Даже лучше чем яблоки. Нежнее, сочнее и ароматнее! Отличный ланч : сытно, но при этом полезно и достаточно диетично.
Рецепта как такового нет. Нужно просто взять крупную твердую хурму (знаете есть такой сорт, она твердая, но сладкая и не терпкая), срезать верхушку(не съедайте ее сразу, она нам пригодится) , ложкой извлечь мякоть, так чтобы толщина стенок осталась примерно по 1 см. Смешать творог с мякотью, добавить по вкусу мёд или кленовый сироп, наполнить этой массой хурму, посыпать любыми орешками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 мин, затем достать, накрыть срезанной верхушкой , и отправить обратно в духовку минут на 10. Все :)