• Авторизация


капуста в сметане 09-06-2010 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необходимо:
1 небольшая молодая капуста
корешок имбиря
лавровый лист
свежемолотые черный перец и гвоздика
соль
оливковое масло
3 ст.л. хорошей сметаны или сливок
1 ст.л. сахара
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
сок половины лимона
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и довести в нем до прозрачности порезанный лук и измельченный чеснок. Затем очень быстро добавляем измельченный имбирь, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, лимонный сок. Аккуратно помешивая держим на медленном огне около 1 минуты. Не допускаем подгорания.Добавляем муку и доводим ее размешивая до слегка-слегка золотистого цвета, добавляем сметану или сливки. В полученный соус выкладываем крупно порезанную капусту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и через 1 минуту выключаем. капуста должна остаться хрустящей, подаем немедленно. Весь процесс занимает не больше 10 минут.
http://julsmile.livejournal.com/26037.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Граф-С 11-06-2010-11:32 удалить
Вкусно, наверное?
А вот никогда не пробовал блюда с имбирём,
в чем смысл этой специи ?
Natashaa_357 11-06-2010-13:36 удалить
Ответ на комментарий Граф-С # Да, сегодня сделала - получилось вкусно. Не уверена, что имбирь нужен в этом блюде - капуста должна быть сливочно-нежной, но получилось неплохо. На Ваш вопрос ответить не могу, вот в чем смысл лаврового листа? Просто попробуйте что-нибудь приготовить из азиатской кухни.
У Вас на аватарке моя любимая птичка - варакушка, живет у нас в саду второй год, красавица и певунья)).


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капуста в сметане | Natashaa_357 - Дневник Natashaa_357 | Лента друзей Natashaa_357 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»