Сейчас время ревеня,
  
 [700x525]
 решила сделать такой десертик.
Начинка:
500 г ревеня
300-400 г клубники
1/4 чашки крахмала
1/4 чашки сахара
Ревень нарежьте на ломтики . Клубнику очистите  и разрежьте пополам, на четверти если ягоды крупные. Я добавила цедру лимона, немного. 
 [700x525]
  Положите фрукты в большую миску и добавьте  крахмал и сахар. Хорошо перемешайте. Выложите в фрукты в форму для запекания.  Некоторые фрукты и   во время запекания выделяют много сока  .     Можно добавить манную крупу, кукурузный и картофельный крахмалы или бисквитные крошки — для того чтобы излишки сока не размягчили тесто, которое должно оставаться хрустящим.
   
 [700x525]
Верхушка: 
1/2 чашки муки
 60г сливочного масла, холодного
1/4 чашки сахара
 
 В миске смешайте  муку и  сахар. Масло натрите на терке и добавьте к мучной смеси. Разотрите масло с мукой до получения крошки . Посыпьте фрукты крошкой и поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте 30-40 минут или пока верх не зарумянится и ревень не станет мягким.  
 [699x542]
Большинство крамблей едят теплыми, запивая чем-нибудь очень холодным или с мороженным, контраст горячее - холодное усиливает вкус блюда. Предпочтительнее есть крамбл  сразу после того, как его вынули из духовки. Конечно, можно его разогреть, но пока блюдо стоит, корочка рискует пропитаться соком гарнира и потерять свою первоначальную хрустящую консистенцию.