• Авторизация


Клубнично-ревеневый крамбл 15-06-2009 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас время ревеня,
[700x525]
решила сделать такой десертик.

Начинка:

500 г ревеня
300-400 г клубники
1/4 чашки крахмала
1/4 чашки сахара
Ревень нарежьте на ломтики . Клубнику очистите и разрежьте пополам, на четверти если ягоды крупные. Я добавила цедру лимона, немного.
[700x525]

Положите фрукты в большую миску и добавьте крахмал и сахар. Хорошо перемешайте. Выложите в фрукты в форму для запекания. Некоторые фрукты и во время запекания выделяют много сока . Можно добавить манную крупу, кукурузный и картофельный крахмалы или бисквитные крошки — для того чтобы излишки сока не размягчили тесто, которое должно оставаться хрустящим.

[700x525]

Верхушка:

1/2 чашки муки
60г сливочного масла, холодного
1/4 чашки сахара

В миске смешайте муку и сахар. Масло натрите на терке и добавьте к мучной смеси. Разотрите масло с мукой до получения крошки . Посыпьте фрукты крошкой и поставьте форму в горячую духовку. Выпекайте 30-40 минут или пока верх не зарумянится и ревень не станет мягким.

[699x542]

Большинство крамблей едят теплыми, запивая чем-нибудь очень холодным или с мороженным, контраст горячее - холодное усиливает вкус блюда. Предпочтительнее есть крамбл сразу после того, как его вынули из духовки. Конечно, можно его разогреть, но пока блюдо стоит, корочка рискует пропитаться соком гарнира и потерять свою первоначальную хрустящую консистенцию.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tatiania 29-06-2009-09:06 удалить
эх, и тут фотографии поперли... не видны...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-ревеневый крамбл | Natashaa_357 - Дневник Natashaa_357 | Лента друзей Natashaa_357 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»