• Авторизация


Смена режима 04-12-2019 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Посмотрела сейчас свои записи, примерно год назад я отказалась от каш на обед и перешла на овощи с курицей, результат отличный - прыщи исчезли и, слава кабачкам, я к лету увидела на весах 60,7 кг. В принципе почти всё лето я держалась в районе 61 -61,5 кг, но почти за год эти долбанные кабачки (условные, т.е. чередующиеся, кабачки, фасоль стручковая, печень, грудка) меня достали, морковь и тыква серьезно не пошли, так как очень сладко получается. В общем однообразие и пресность. Поэтому я за последний месяц нажрала еще пару килограмм, потому что на выходных меня то на пиццу пробирает, то на сало. И я понимаю, что это только от того, что за рабочую неделю всё надоедает.

Я задумалась в очередной раз о каком-то новом подходе, думаю готовить обеды на неделю дома и приносить контейнеры. Это немного разнообразит еду, мясную составляющую можно запекать или тушить, а вот с овощами грустнее, кроме тушеной капусты я ничего придумать не могу.

Вы мне так хорошо помогли с супами, наготовила тут и фрикаделькового и солянки, вся семья ела урча и причавкивая :D, посему я опять с просьбой - расскажите мне про свои любимые овощные гарниры. Кроме картошки, потому что я не знаю, как у меня организм на картоху реагирует, потому что я ее люблю и могу есть бесконечно и наверное могу от нее поправиться

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Квызя 04-12-2019-13:18 удалить
Идёшь в мэгаз, берёшь разных пакетов с замороженными овощами "весенняя смесь", "мексиканская" и прочая фигня, и тушишь с мясом/тефтелями) + грибы опционно и лук+ лук-порей. Горошек консервированный я люблю, кукурузу))
В пароварке варю цветную капусту и брокколи. в горшке тушу баклажаны+кабачки+морковь+лук+репа+помидоры+специи, иногда к мясу делаю просто салат из огурцов-помидоров-перцев-зелени или из огурцов+редиска или рукколы+черри с кедровыми орешками, зеленый горошек ем, стручковую фасоль с кунжутом... в общем, много чего)
Квызя 04-12-2019-16:09 удалить
Кста. А почему тебя с однообразного питания на неделе - тянет на однообразное питание (салом.. зашибись деликатес) в выходные? Может как раз начать как-то разнообразие еды на выходных прокачивать?
Вейрон 04-12-2019-16:33 удалить
Ответ на комментарий Квызя # Квызя, а ты какими-нибудь специями или соусами пользуешься?
Вейрон 04-12-2019-16:34 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Trillian_McMillan, я вот что-то по поводу цветной капусты и брокколи засомневалась, не будут ли они разогретые очень пахнуть?
Вейрон 04-12-2019-16:41 удалить
Ответ на комментарий Квызя # Квызя, а чего это сало не деликатес? Подкопченое, со специями, на бутерброд к чаю или в яишню, красота же :) Не, так-то на выходных я вполне разнообразно питаюсь - стараюсь что-нибудь эдакое на всех приготовить, почти каждый раз разное, потому что если даже я и хочу рецепт повторить, то у меня всё-равно что-то другое получается :) просто тут в октябре-ноябре как-то не складывалось с готовкой по выходным, поэтому то пиццы, то картошка жареная из кулинарии
Ответ на комментарий Вейрон # Тогда лучше брокколи, она пахнет меньше
Квызя 04-12-2019-17:13 удалить
Вейрон, да, уксусы, специи, соус барбекю Хейнц, лёгкий Майо, соевый


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смена режима | Вейрон - Дневник Вейрон | Лента друзей Вейрон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»