Щи, борщ, с чечевицей, гороховый, куриный с лапшой/вермишелью, солянка иногда и еще реже рассольник. Но вообще у меня ощущение, что мы одно и то же едим
Ответ на комментарий fo_la #fo_la, рассольник на чем? А то у меня Тёма непременно почек требует, а мне конечно же не охота с ними возиться. Вот пожалуй соляночки надо забабахать
Я супы не люблю, но: кастильский чесночный, крем из шампиньонов, из сёмги с вёшенками, тыквенный-пюре, вариации на тему том-ям... Летом томатный и свекольник на кефире
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia #Claudia_Caniggia, изыскано как... Я такого для Тёмы с сыном готовить конечно же не буду, но вот для себя рецепт кастильского чесночного поищу, заинтересовал
Ответ на комментарий Вейрон #
Да какие изыски... всё предельно просто...
Чесночный... Пару головок чеснока режешь пластинками, пассеруешь с мякотью помидоров, в конце добавляешь булку, нарезанную крупным кубиком. Без корки, ясное дело. Кидаешь это дело в бульон, провариваешь на слабом огне минут 10, досылаешь, интенсивно помешивая, чтоб образовались нити, парочку яиц. Ну и оставляешь настаиваться.
Ответ на комментарий Trillian_McMillan #Trillian_McMillan, рыбная соляночка, ммм. Но я им такое тоже явно готовить не буду, а вот обычную мясную надо попробовать
Ответ на комментарий Вейрон #Вейрон, забей, это вкусно. И не хлеб, а булочка. В смысле, по-московски "белый хлеб"
Других-то больше две головки чеснока смущают, даже уточняют: "Может, дольки?"
Приезжай в гости, я приготовлю :)
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia #Claudia_Caniggia, меня две головки чеснока не смущают, я его люблю :) а в гости это куда? Я на самом деле ничего не понимаю в твоих местонахождениях