После поездок в Индию мы подсели на острую еду. Я периодически покупаю в магазинах маленькие упаковки вьетнамского или тайского чили и добавляю их в салаты или еду. Правда с тех пор, как я увлеклась абхахской аджикой, то в еду пошла уже она, а перец только в салаты. Но вообще в наших краях с острым перцем напряжёнка, в магазинах самый острый это вышеупомянутый, а то, что продаётся на развес, то вообще никакое на наш вкус.
Одновременно Тёма увлёкся агрономией, (даже ж поступил в Тимирязевку в прошлом году) и он мне под лампами выращивает перцы. Первый раз я заказала послабее, несколько сортов по 50 тыщ сковиллов, их отдала маме, а нам оставила по 150 тыщ.
Из трёх маминых сортов только один оказался удачным, сидит на окне второй год и даёт уже третий урожай подряд, какой именно сорт точно не помню, но по остроте он оказался на уровне магазинных азиатских.
У нас же четыре куста. Два ямайских, один под названием "тайский местный" и один был в пакетике типа подарочный микс. Сейчас на всех четырёх есть завязи перчиков, а созрели только на тайском пока пару штук. Вчера один продегустировали. Ну что сказать, 150 тыщ в нем конечно нет, примерно такой же по остроте, как мамин. Но зато очень яркий перечный вкус, прям сладкий даже, в сочетании с остротой просто отлично. В салаты пойдёт на ура. Ждем остальных.
А тут я новый заказ сделала, уже пошла по очень острым, от 200 тыщ и до 800. А заодно купила пакет сушёной Каролины рипер, в которой под 2 миллиона сковиллов. Но пока просто смотрю на него, пробовать даже страшно
1.
[700x700] 2.
[700x700]