Всё началось с баночки топленого творога, купленного в магазине. Первый раз было очень вкусно, но другие два раза, несмотря на неистекший срок годности, творог попадался прогорклый. И я решила сделать его сама.
Промежуточным продуктом стала ряженка, такая вкусная, что только для эксперимента я довела дело до творога, а потом просто сделала кастрюльку этой прелести и мы её просто так счавкали.
Ряженка это хорошо, но она жидкая, ею не наешься, поэтому я подумала про панир. Этот сыр почти как творог, только делается сразу из молока. Панир удался, при желании, его как и настоящий панир можно обжарить, получается похоже на сырники, только опять же, без заморочки (Хотя конечно, столько сыра просто не сделаешь, сколько обычно съедается сырников).
От двух литров топленого молока, после панир осталось литра полтора сыворотки и я вспомнила, что раньше я уже делала норвежский брюност. Так как я не ела его в оригинале, то не знаю, похоже или нет. Получилось грамм 100 субстанции, скорее как соленая карамель, чем сыр. Но ему отказать, так как слишком долго выпаривать сыворотку, а результат только на бутеры, что для меня не подходит.
А вот ряженку, творог и панир я думаю, что периодически делать буду, это быстро и очень вкусно.
1.
[700x700] 2.
[700x700] 3.
[700x700]