Практическое руководство
11-08-2008 01:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для начала подготовим какую-нибудь плоскую поверхность...С реечками для стекания жидкости,так будет удобнее (Далее "доска").
Кладем "ее" на доску.Отделяем голову - она не понадобится.Разрезаем брюшную полость - вытаскиваем содержимое и вычищаем стенки ножом...Разрезаем мясо и кожу на спине по линии позвоночника.Затем медленно,с помощью тонкого ножа для рыбы, отделяем верхнюю половину тушки,снимая ее с ребер.А со второй половинкой придется попотеть...Я обозначу это,как "счистить мясо с ребер и позвоночника с помощью все того же ножа".Но процесс займет больше времени.Не забывайте вытирать нож об специально подготовленную салфетку или полотенце,иначе,застревающие на лезвие волокна мяса будут притуплять нож,а нам этого не надо...))Снимаем вторую часть филе с костей.
Теперь поддеваем кусочки кожи по краям филе ножом и снимаем ее,постепенно отрезая мясо.Когда кожа отделена можно порезать филе на маленькие кусочки, залить маслом и присыпать кольцами лука...)Блюдо готово к употреблению! Bon appetit!
P.S. Я писала про селедку,ребят))))Делать мне нечего...Вот и пишу))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote