Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеГАШИШ:
Экстракция гашиша
Для начала понадобится около килограмма травы и сито, чтобы ее просеять.
Килограмм травы обычно спрессован в блок. Разломайте блок и тщательно просейте его.
Удалите всю грязь и посторонние предметы, но не выбрасывайте стеблей, а семена следует выбрать, так как они слишком крупны для хорошего гашиша.
Теперь, когда вы разделили и просеяли весь килограмм, положите всю массу в большой чан и залейте спиртом низкого качества (примерно 1,5 галлона на килограмм).
Затем прокипятите смесь в течение трех часов. Лучше иметь электрическую печь, чем газовую, т.к. спирт легко воспламеняется, и его никогда не следует нагревать на открытом пламени.
После трех часов нагревания слейте жидкость из чана и поместите в пластиковую бутыль с этикеткой "Раствор N 1".
Затем оставшуюся кашицу повторно прокипятите еще три часа со свежей порцией спирта.
После двух спиртовых экстракций, все время наливая свежий спирт, повторите ту же процедуру, но влейте вместо спирта воду. Температура воды должна быть выше температуры спирта, по кипятите только час. Процедуру кипячения с водой повторите дважды.
После этого опять слейте раствор и поместите в другую емкость под этикеткой "Раствор N 2".
Теперь уменьшите объемы обоих растворов, прокипятив их в отдельных кастрюлях до тех пор, пока они не начнут густеть.
Когда каждый раствор значительно загустеет, слейте их вместе и еще немного прокипятите на водяной бане. К этому моменту раствор должен иметь консистенцию поделочной глины.
Теперь подогрейте полную чашку скипидара и добавьте в кашицу. Будьте очень осторожны со скипидаром, так как даже его пары огнеопасны.
Добавьте две унции сосновой смолы и прогрейте кастрюлю 10 минут на слабом огне.
Теперь переложите смесь на блюдо для жарки глубиной 2-3 дюйма и запекайте в печи 15 минут при 350С.
- После этого у вас должен получиться хороший гашиш, но, если после последней стадии он все еще влажный, дожарьте его еще 10 минут до полного высушивания, но не пережгите.
- Этот рецепт применим для получения гашиша из марихуаны, но в странах Среднего Востока, где могут себе это позволить, применяют другой способ получения гашиша. Когда сушат коноплю или растения марихуаны, ее подвешивают за стебель в комнате, устланной дерюгой или мешковиной. Когда растения сохнут, смола и маленькие листочки падают на дерюгу. Через несколько недель дерюгу собирают, и так получают сырье высочайшего качества для дальнейшей экстракции. Вещество собирают и варят, а затем прессуют до твердого состояния.
Рецепты для "гурманов"
- У использования гашиша в кулинарии- долгая история, восходящая к древним цивилизациям с берегов Ганга. Отмечено, что множество исторических личностей имели опыт обращения с гашишем. Марко Поло, по возвращении в Италию, часто вспоминал на страницах дневника о странном веществе, которое повергает человека в состояние, сходное с опьянением, но вместе с тем несравнимое ни с чем, испытанным им прежде.
Шоколадные бананы с гашишем
4 банана, 2 чайной ложки порошка гашиша, 2 ломтика бекона, 4 столовые ложки жженого сахара.
Нарезать бананы, положить их в сковородку и поджарить до светло-коричневого цвета. Не следует пережаривать. Одновременно, в той же сковороде, поджарить бекон, он добавит своеобразный цвет бананам.
Перемешать гашиш с жжёным сахаром. Обмакнуть каждый ломтик банана в жир бекона и облить смесью жжёного сахара и гашиша.
Пирожки с гашишем
4 стакана просеянной муки, 1/2 чайной ложки соли, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 стакана масла, 3/4 стакана меда.
Смешать пекарский порошок, соль и муку вместе в кастрюле, затем добавить туда же яйца и мёд. Месить тесто руками пока оно не станет эластичным. Раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 3 дюйма.
Начинка.
1/2 стакана меда, целый мускатный орех, 1/8 унции порошка гашиша, 1 стакан резаных фиг, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана измельченных фиников, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 стакана миндаля, орехи не обжаренные.
Суп из гашиша
3 яйца, 2 унции просеянной муки, 1/2 стакана репы, 1/2 банки консервированного горошка, 1/2 стакана резаной куриной печени, 1/2 стакана резаного лука, 1 чайная ложка порошка гашиша, 2 унции мелкой лапши, 4 столовые ложки томатной пасты.
Взять большую кастрюлю и вылить в неё 1/4 стакана оливкового масла. Туда же положить половину мелко нарезанной луковицы, куриную печень и репу.
Варить на малом огне 1/2 часа. Добавить 1,5 пинты воды, 3 столовые ложки масла, 4 столовые ложки томатной пасты, горох и лапшу.
Из муки и стакана воды отдельно размешать пасту. Положить пасту и порошок гашиша в кастрюлю. Добавить соль и перец и проварить 15 минут, непрерывно помешивая.
Как только суп сварится, добавить яйца и сразу подать.