Нежная остренькая закуска из любимых овощей. | |
![]() | Ингредиенты:
|
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
![]() | |
В это время для крема смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом: | |
![]() | |
Баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать: | |
![]() | |
К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить: | |
![]() | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать: | |
![]() | |
На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см): | |
![]() | |
Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
![]() | |
Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом: | |
![]() | |
Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей: | |
![]() | |
Настоять около часа: | |
![]() | |
Нарезать кусками как торт: | |
![]() http://harch.ru/zakuski/tort-iz-baklazhanov |