• Авторизация


Без заголовка 27-11-2011 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадные маффины (простой вариант)

[565x376]

 

 

Ингредиенты:

  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> масло сливочное - 100 гр;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> яйца - 2 шт;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> сахар - 1/3 стакана;
  • /www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif" target="_blank">http://www.restoran.ru/images/menuSel-li.gif); list-style-position: outside; "> мука - 80 гр.

[265x177]Разламываем шоколад на куски в жаропрочную миску.

[265x177]Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани. Воды наливаем столько, чтобы, при постановке миски в кастрюлю, вода не касалась дна миски. У меня получилось примерно 1/3 кастрюли.

[265x177]Масло нарезаем кубиками к шоколаду.
Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску на кастрюлю и растапливаем масло с шоколадом на получившейся водяной бане на среднем огне.

[265x177]Тем временем перемешиваем яйца с сахаром.

[265x177]Шоколад с маслом можно осторожно перемешать, когда основная часть уже растает. Дожидаемся полного растворения кусочков шоколада и масла, перемешиваем, должна получится блестящая, однородная, красивая шоколадная масса.

[265x177]Даем ей чуть остыть и переливаем в яйца с сахаром.

[265x177]Перемешиваем до однородности, добавляем муку.

[265x177]Формочки для маффинов посыпаем слегка какао и наливаем туда наше тесто, оставляя края в сантиметр-полтора (маффины поднимутся в процессе выпекания). У меня из данной нормы продуктов получается 6 кексов.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

[265x177]Достаем, остужаем слегка (5-10 минут) и аккуратно вынимаем из формочек (я поддеваю ножичком).

[265x177]Подаем, посыпав сахарной пудрой. Идеально пока теплые. Очень хорошо подать с мороженым.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vostavshay - Жизнь учит нас многому. Но за свои учения она берёт слишком большую цену... | Лента друзей Vostavshay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»