![]()
Собственно, этот человек по странному совпадению (хотя все случайное ведь не случайно!) был первым, о ком я написала, еще почти в начале проекта. При том, что я давно вышла за ВОЗРАСТНЫЕ рамки континента его фанаток. И могу вполне трезво оценивать его, констатировать его недостатки… Но.. Не знаю…. Есть в нем что-то, что не может оставить его незамеченным... Что-то, что просто гипнотизирует. Заставляет болшинство прощать ему несовершенства.. а чаще – не замечать их.. Думаю, это один из видов природной ОДАРЕННОСТИ – ХАРИЗМА так называемая… Что это? Из чего складывается? В его случае это – молодость, ангельская типажная внешность принца, врожденное благородство, прекрасное воспитание, неиспорченность (еще пока), самодостаточность, открытость, спокойная обезоруживающая уверенность в себе, умение конкретно и независимо мыслить, оставаться «на своей волне», при этом быть всем другом, со всеми в ладах, не изменяя себе и не лицемеря в отношении других… (это сколько внутренней гармонии нужно, чтоб хватало и себе, и на окружающих оставалось вдоволь?!). Так называемое очарование тут причудливо смешивается с авторитетностью – убийственное (в лучшем смысле этого слова!) сочетание! Все в нем оставляет ощущение легкости, что все само идет к нему в руки…
Вот что я написала о нем еще тогда – осенью:
Вот смотрю я на нынешнюю Фабрику Звезд и думаю…
Да, да, думаю… и такая неприятность иногда со мной случается…
И о чем бы, казалось бы, думать, наблюдая за музыкально-медийным развлекательным незатейливым шоу-проектом?!
Ну кто о чем… а вот я – о преемственности поколений…
Ни для кого не секрет, что бОльшая часть участников этого шоу, число которых на протяжении 5-ти лет уже перевалило за СОТНЮ – «выходцы» из не столько даже богатых, сколько – творческих, знаменитых или приближенных к таковым семей (ну может, 50/50, или 49/49, +1% - с улицы самородки). И я сейчас даже промолчу о растиражированных детях/внуках Малинина (3), Кузьмина (3), Пьехи (4) и Сличенко (3). Чуть менее известно, что Савичева (2) и Балакирева (5) – дети музыкантов (гитаристов, кажется), погибший полгода назад РатмирШишков – сын знаменитой цыганской певицы, Светикова – дочь певицы, сестрички Ржевская (2) и Ларина (4) – дочери актеров. Если копнуть, то выясняется, что абсолютное большинство «круто попавших» - из прочно приближенных к искусству и медийности семей. Многие уже успели и сами проявить себя в шоу-бизе залолго до «попадаия»… Попавших же в шоу самородков (так сказать, случайных людей для телевизЕра) – единицы.
Смотрю, значит, ФЗ-7.
…Вот если в человеке есть ЧТО-ТО…, это бросается в глаза сразу!
Вот только не ростом: в отличие от мелкого «до немогу» Зацепина (которому я на период 4-го проекта дала лет 17 и была в шоке, когда узнала, что тому 21 и он 4-й по старшинству и взрослости на данном проекте!!!) тут я и подумать не могла (пока не прочла об этом) что он – на этом проекте младшенький!!!
И еще одно, пожалуй, существенное отличие в данном напрашивающемся сравнении: он – более-менее ПОЮЩИЙ танцор! И расслышать это не составит труда!
Но его возраст – не самый ЛЮБОПЫТНЫЙ момент…Вот что еще занятного я вычитала…
Но его возраст – не самый ЛЮБОПЫТНЫЙ момент…Вот что еще занятного я вычитала…
- В 8 лет Всеволод уже был известен: пел рекламную песню «Рыжий Ап» и ездил на гастроли с Филиппом Киркоровым, с которым пел «Зайку мою».
- Позже он два года танцевал и пел в детском мьюзикле «Праздник непослушания»,
- выступал с известной балетной труппой «Тодес»
- и был участником группы отца!!!!
- Профессию актера Сева опробовал уже во младенчестве: ему было всего 2,5 года, когда друг семьи, режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич взял его сниматься в фильме «Афера, музыка, любовь».
- 3 года занимается боксом и фитнесом и бегает по утрам.
Так-так… И Хто же у нас – папа?!!! – напрашивался вопрос… и ответ меня удивил и успокоил одновременно…
«Мама Всеволода - заслуженная артистка России, раньше танцевала в цирке на проволоке, а сейчас – театральный режиссер, работала в ГИТИСе.
Отец – хореограф (работал балетмейстером у Киркорова)
и солист группы «Икс-Миссия».
[260x321]
Во как!!!
… «Ничего говорить об этом факте не буду потому что с творчеством группы «ИКС-миссия» не знакома» - сконфуженно и потому сухо написала на одном форуме, посвященном Севе, юная его фанатка… (и, очевидно, его ровесница)
Я же данной ситуации сразу почувствовала себя в выигрышном по сравнению с тем поколением положении, потому что, напротив, с творчеством данной группы знакома превосходно… И когда прочла название, включать память не пришлось – она сама подсунула мне образы 5-х не так уж чтоб сильно уже молодых, но тем не менее впечатляюще державшихся на сцене танцоров – певцов, провозглашавших лозунг «ИКС – это Искусство, Культура, Спорт», и вполне оправдывавших эту миссию качков лет так за 30, толкавших в камеру умные и не в меру культурные и благородные и интеллегентные речи и певших наивные попсовые песенки о любви лет так 7-8 назад… (как раз тогда я еще могла причислять себя к подросткам)
(тогда я еще не знала такого слова «ПАФОС», но представление об этом уже начинало формироваться… и это самое… меня тогда в них малость и напрягало – образцовостью просто било через край!!!… все «правильно» до ПРИТАРНОСТИ! короче, проект был скучноват для девочек – тинейджеров, а я как-раз тогда именно вот этот слой общества и представляла…)
… как не пришлось мне вспоминать и лицо человека, признанного лидера этого проекта, по фамилии Соколовский (Андрей) (только этот ГЕРАКЛ, а еще точнее - «царь греческих богов Зевс-вседержитель», умело олицетворявший образец мечтаний дамочек далеко ЗАподросткового возраста своим неподражаемым торсом и непоколебимой интеллигентностью мог назвать своего сына Всеволод…) а похожи мордашками невероятно!
Ну подняла, конечно, записи… освежила в памяти то, что и так без труда вспомнила… сижу вот теперь, и парюсь умными словами…
А ведь звезд надо воспитывать с малолетства – и никак иначе!!! И вот очередное доказательство!
Не могу пока сказать, что мальчик прям уж гениально поет…Скажем, у товарища по группе Димы Бикбаева на мой взгляд голос на много богаче и ярче.
…но кой-что любопытное я уловила…
И не надо ему перенапрягаться и петь взрослее! Все-таки, согласитесь, приятнее всего слушать, когда человек поет легко, не напрягаясь и не надрываясь… Многим попроще петь повыше – так легче контролировать связки… так вот ему – Севе-Владу легко поется именно на низких тонах, когда он ослабляет напор и отпускает голос на свободу как-бы ленясь, в самом низу октавы, работая звук более на витиеватой интонации (с мимолетной непринужденной вибрацией чем на силе голоса – получается очень по юношески-непосредственно, даже по-тинейджерски, по-поцански СЕКСАПИЛЬНО, я бы даже сказала. В общем, в отличие от высоких (которые получаются хлипенькими, сиплыми, хрипловатыми, наигранными, не чистыми, излишне старательными), низкие ему удаются просто эксклюзивно! Не часто, к сожалению, пока проскакивает, но периодически. Хоть бы преподаватели ему на это указали – это же фишка его, его вокальное преимущество!!! …эта единственная такая мимолетная интонация, проскакивающая изредка нотка, отдающая такой неотразимой мальчишеской небрежностью и беспечностью, может влюбить с себя и сделать его звездой, выделив на общем фоне…
…И говорит он с оттенком поставленного голоса…
В общем, жду его подвигов на этом поприще!!!
Поделюсь новыми наблюдениями:
Очень любопытный персонаж – этот Соколовский, надо признать… При чем любопытен он еще и своей НЕОДНОЗНАЧНОСТЬЮ….
При ближайшем же рассмотрении, он вовсе не так беспечен и прост – весьма самоуверен, самостоятелен, самобытен (ни грамма подражания!), деловит, нередко даже авторитетен и берет на себя не больше не меньше, как поучать более взрослых ребят (ну иногда)! Нет, он не позиционирует себя лидером или как-то еще (вообще по-дипломатически ничего особенного из себя не строит и права не качает), но тем не менее на все имеет свое мнение, ни у кого не «списанное», которое умеет четко и убедительно (пускай и в мягкой и ненавязчивой форме) формулировать и грамотно обосновывать… а то и нотки ЦИНИЗМА проскакивают в этом невинном существе…
Нет, он вовсе не лицемер (подхалимажа, кстати, пока в нем не замечала - пока все очень самобытно и ровно у него в отношениях), но УМЕН, все прекрасно понимает, видит, фиксирует, «сечЁт» на лету и грамотно лавирует в водоворотах взаимоотношений в большом творческом коллективе, умело маскируясь под наивность, беспечность, безобидность и «моя хата с краю, ничего не знаю, ниче меня не волнует», зная, где промолчать (такие никогда не сболтнут ничего лишнего!!!) и умиляя всех так, что на него и разозлиться-то не получается – на столько он органичен в своем поведении. Зато умудряется хоть и не лезет «на рожон» и не выдавая ничего «такого» напоказ, оставаться навиду, и рука у него всегда «на пульсе»! (любопытно, а как он поведет себя в конфликте?!!! Даже спрогнозировать сложно)! А еще у него умный осознанный взгляд, адекватные реакции в любой ситуации, он приветлив, воспитан, хорошо поставленная речь и внутренняя культура наряду с нормальными мальчишескими замашками хулиганскими, море непосредственности. А как он МЫСЛИТ - абсолютно КОНКРЕТНО – ни один факт, ни одна подробность не ускользнет от внимания, любое утверждение подкреплено фактами, и даже пространные рассуждения о предполагаемом количестве поклонников, которые придут в «Олимпийский» подкреплены вскользь численностью населения г. Москвы!!!, Вот вам и младшенький, вот вам и 15 лет, вот вам и наивность, вот вам и «плюшевая игрушка»…
Показателен момент голосования 30 сентября 2007г., когда ему – спасенному зрителями номинанту (52%!!!!!!!!!) пришлось после уровнения голосов команды ЕДИНОЛИЧНО выбирать кого оставить а кого убрать. На сцене он разыграл очень натуральную и душещипательную неподдельные страдания и метания, (кстати, ему самому неплохой пиар!!!) выдержал поистине душераздирающую театральную паузу и было похоже, что он до последнего момента не мог принять однозначного решения…
… Но на это было только ПОХОЖЕ… Реальность же такова (и на это косвенно указывают и его послеконцертные комментарии и реплики), что выбор этот для него был предрешен и сомнений не вызывал («я уже вижу, что Пупса «сольют», ну, думаю, значит так тому и быть… значит, так суждено» - сказал он с ОЧЕВИДНЫМ сожалением вечером того же дня за обеденным столом) - мальчик просто превосходный актер и тактичен, вот и разыграл драму…
В действительности все драматические паузы в его трогательной речи были результатом того, что он просто набирался смелости произнести, озвучить во всеуслышание однозначное и заранее четко принятое решение, которое не вписывалось в алгоритм «благородство – это спасти девочку»… он как личность взял на себя эту смелость и настоял на своем решении. В доме же в этот день он не испытывая ни грамма угрызений совести обосновал выбранному «Пупсу» свою позицию – без тени фальши и подхалимства – четко и хлестко, с легким даже цинизмом: «По отношению к Кате я конечно чувствую себя Гав*пи-и-и*м, но у нее все сложилось и без фабрики. А у человека, у которого… нууу… как-бы не очень… ну я не думаю, что ты отдыхаешь в «Парусе», и я хочу чтоб ты там побывал…» без тени пафоса и лести заявил он.».
Да, может быть он и не столь милым и простеньким малышом - и жестким, и саркастичным, и безразличным… а своего друга и напарника Диму Бикбаева, который, к слову, старше его на 3 года, откровенно поучает, фыркает на него, при чем все получается у него так, что и упрекнуть вроде не в чем, и даже злиться на него за легкую надменность не получается, хотя морально он «подмял» того под себя конкретно…
Я лично ответ вижу вот в чем: Научно доказано, что ничто так не формирует характер человека, как его имя – набор звуков, слышимых наиболее часто на протяжении всей жизни и прочно принимаемых на подсознательном уровне на свой счет, ассоциируемых с собой… Мягкие звуки формируют мягкость и покладистость в характере, твердые же напротив – напористость и упрямство. Их сочетания также имеют огромное значение в уровне и качестве восприятия и стиле проявлений…
Нашла уже после всего мной написанного: Очень понравилось, как отписалась на форуме-рейтинге одна его фанатка – полностью отразила мое впечатлениЕ!!!
… «Проголосовала за "нравится" (за неимением вариантов типа "восхищена!", "очарована!", "погружена в глубокий неадекват!" и т.п. ))))»
Нравится потому что... Потому что он взрослый, самостоятельный, работоспособный, целеустремленный, волевой, сам себе на уме... Но при этом остается ребенком )))))) Эдакое воспитанное сценой, но еще не испорченное ею "Юное Дарование" )))))
Единственное, что меня беспокоит, это стойкое Де-Жа-Вю…
Очень не хотелось бы, чтоб успешный, харизматичный и авторитетный в проекте мальчик с огромными потенциальными возможностями пережил свой пик, свой бум и сдулся после проекта, как это случилось со многими: Зацепин, Алекса и др….
Потому что уже в ходе гастрольного тура обласканный фанатками и понимающий свое превосходство буквально над всеми своим коллегами он хотя и не зазнается, но уже позволяет себе некоторую небрежность в поведении «на грани фола»… Типа мата и прочего. Мне за него просто страшно – такая популярность и не таких ломала… НЕ помешало бы ему прочесть так любимый его другом Бикбаевым роман «Портрет Дориана грея» и задуматься над последствиями самолюбования. Потому что пока в нем замечается только изрядная усталость от повышенного внимания к его персоне и даже подсознательные попытки быть может кого-то разочаровать (надеюсь, это еще не ощущение вседозволенности!!!!!!)