• Авторизация


4) Моя ЗВЕЗДА (в чем природа ВЛЮБЛЕННОСТИ???) 4 - Исторический концерт... 06-01-2010 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Четверг, 25 июня. Снова сумбурный день на работе, неловкие отпрашивания (2-й день подряд!), нарисованные наспех бордовые губы, макияж, который стекает от духоты, ушедшая из-под носа единственная подходящая маршрутка, следующая - переполненная, тиканье секунд в голове, когда нас задерживает авария на дороге, жара, люди пахнут… почти 6 на часах, а мы – 6-м номером, а еще надо успеть переодеться и сосредоточиться, и прийти в себя… и улыбаться! и тихое раздражение «нафига ты ввязалась в это, Звездулька?! Отовраться не могла? Когда уже поумнеешь и вырастишь?»… и молчаливая красноречивая реакция вездесущих бабулек на мой пестрый вечерний макияж в час-пик в четверг… И вчера на «прогоне» я безбожно лажала… а на сцену не считая неидеальной «Лейлы» неделю назад не выходила около 2-х лет…

зайдя в «Олимп» никак не могла сориентироваться – в какую гримерку нас сегодня поселили?! Легкая нервозность… Разукрашенный наряженный народ вокруг, колейдоскоп мифического мира перед глазами, который манит, но… в который мне вписаться… возможно ли?

Одно хорошо: закулисье может перебить способность думать (заморачиваться, чем, собственно, я и страдаю) и отвлекает, встряхивает нервы и обостряет притуплённое рутиной восприятие….

…не помню, в какой момент я мимоходом вспомнила о вчерашнем мальце… как о чем-то мимолетно-приятном - лучике света и чистейшей эстетической непорочной радости в этом чуждом царстве спешки и нервозности… Толпы закулисного народу не позволили мне сразу обнаружить его… впрочем, я не очень-то и искала…(сначала…) Сам найдется – куда ж он денется с «подводной лодки»?

О! Этот изумительный голос (с этим вчерашним номером) открывал концертную [200x459]программу!!! (вздрогнула) …красивое смуглое полу-детское полу-мужское ГЛЯНЦЕВОЕ лицо, волевые скулы, полные губки, белоснежная красивая улыбка, модная удлиненная сзади стрижка, поставленная торчком - почти НАРИСОВАННЫЙ типаж; черный классический костюм поверх оранжевой рубашки, виртуозные трепетные пасы руками в зал когда пел на сцене (ну типа органическое существование в образе, и все такое))) … а за кулисами - решительный шаг, спокойствие (по крайней мере – внешнее), мальчишеская энергичность и задор вперемешку с врожденным благородством интеллигента-эстета, загадоШная закрытость натуры, наряду с выверенной повсеместной приветливостью ко всем без исключения… И никакого пафосного самодовольства (и блистательная улыбка – маска артиста а вовсе не пустой эгоцентризм…) – только «знание себе цены», сосредоточенность и безусловная внутренняя уверенность в себе (которую никому не нужно доказывать и выпячивать… )

…блестящие данные, отличное воспитание, волевой характер, +молодость, энергичность, самодостаточность     от него невозможно было оторвать глази когда я теряла его из виду, становилось как-то даже некомфортно… словно лишили естественного допинга…

[показать]…а уж когда он начал переодеваться на следующий номер (няммм… облизнулась…) и в зеркале гримерки напротив (когда надо, у меня еще и зрение хорошее!) отразились изумительные! совсем не детские рельефы изумительной красоты бронзового прекрасно сложенного (сделанного тренировками?) тела… (УХХХ ты! блиииИн!!!! ТЕЛООоооо… *ГИПНОЗЗЗ*… … аРРРрррр!!!... Вот он – идеальный мужской живот… еще встречается в природе! А КуУубикКки какие!!! чуть ниже груди и выше… эммм… об чем это я?! снова…)… тут я поняла что все…. я пропала… к моей созерцательно-слушательской культурно-эстетской увлеченности примешалось невпопад что-то еще… едва уловимое, подсознательное, но уже не совсем детско-умиленное как сначала… да, знаю, ребенок… но КАКОоооЙ!!!!!! (а я еще и в образе ангелочка… а мысли-то… полооохая девочка! хоть у Валерки его маскарадную плеточку отнимай!)

мысленно вернуться в реальность – за кулисы концерта – получилось не сразу…

… вот он (уже одетый… ЗРЯ!...) проносится мима, тыкая пальчиком в сценарий на стене… и я, промахиваясь взглядом мима фамилии своего Руслана (и, соответственно, нас) прослеживаю: «Арт-группа ВОЗД.ЗОМОК»… (ну надо же! Именно сегодня я «отрастила крылья» чтоб взлететь к этому «возд-му замку»… Ну и как тут не поверить в символы и знаки?)))

…через номер они выскакивают на сцену целым «табуном» человек из 7 мальчишек и девчонок (в числе которых в пафосном длинноволосом мелированном НЕблААандине узнаю дааааавнего знакомого Максима Пейчава, с которым случайно познакомились в маршрутке со Ставрополя лет 7-8 назад (2001?), и уже целую вечность не общаемся… (почему? Нет, не ссорились, просто потерялись… быть может, меня тогда ПРИДАВИЛО его творческим авторитетом? Я-то тогда танцевать только начинала, а он УЖЕ стремительно рос творческиа ведь при знакомстве в тесной ночной маршрутке его словам «а я пою» я значения не придала вообще!))))) хотя за его карьерным взлетом я наблюдала (потом уже! сильно после знакомства) не без любопытства… Воооот он где теперь! И как я, такой знаток и поклонница творческой жизни города, могла так опрометчиво, на годы! упустить из виду неповторимого Максима (как и появление этого яркого ансамбля. Он тут без меня)))) оказывается столько всего навыигрывть успел! И сам-одЫн, и с этим примилым коллективом!)?! Макс – давнишняя звезда местного масштаба, ярчайшая творческая индивидуальность и редкий вокальный самородок (уже признанный), и конечно безусловный солист этого коллектива, хотя его уникальный непопсовый (рокерский скорее, хотя нынче они специализируются на патриот-фолклоре) мощный густой узнаваемый голос несколько тяжеловат на мой вкус… Словно природный необточенный гранит монолитный на фоне этого *Жоркиного* переливающегося «играющего хрусталя»… Хотя вообще своеобразный, конечно, юноша… не лишенный какой-то своей опасной хищной грубоватой привлекательности… Брутальный, немножко неуклюжий в движениях от мощности (хотя и не очень-то он габаритный… но выглядит почему-то внушительно…) и в то же время царственный в своей неуклюжести, заросший щетиной, со своим орлиным носом, хищной улыбкой и глубоким низким басом он выглядит слегка приглаженным и одетым в классику диким зверем - персонажем из сказки «Красавица и чудовище» - может, и прЫнц, но уж очень заколдованный… Говорят, уже давно женат и ребенок есть)))) Здесь-же – еще один чернявый богатырь с голосом-кувалдой (эдакий Кобзон в молодости) и тщедушный худощавый светленький курчавый мальчик-зайчик с инфантильной неброской внешностью… На их фоне МОЙ маленький сладенький «смугленыш-гламуреныш» - просто развеселый (облегченный) диснеевский МульТ… Какие они все непохожие, словно из разных сказок…! И при всем при этом – на удивление гармоничный и слаженный коллектив…

…НО! увы… конечно имя КОГО-ТО из солистов прояснить никак не представляется возможным…

… ИЛИ?

…тут-же, обнаглев окончательно (в такие моменты главное – не думать а действовать!), поворачиваюсь к нашему прелестному Русланчику, которого вообще-то вижу второй раз в жизни, а обращаюсь и вовсе впервые, зажимаю его в темном углу закулисья, и тыкая в сторону МОЕГО прекрасного незнакомца, безапелляционно спрашиваю ни в чем неповинного мальчишку:

-«это кто?»

-…Эммм… Жжорик… - растерянно отвечает слегка офигевший Руслан

«От блин!» - проносится в голове скорее снисходительно чем всерьез – «вот и изъян отыскался!»

 

Они пели весь вечер – номеров 5 - что-то мощное и масштабное (эй-ухнем? нет, конечно, но «Полюшко» было!))), в том числе пафосное закрытие, а я вслушивалась в волшебный обтекаемый голос, вычленяя его из отборного изысканного хора, (явно не первый в почти академическом коллективе (думается мне – самый молодой и самый малоопытный из вокалистов), но я никогда не западала на статус – доверяю только собственным ощущениям!), и млела… Стоя за кулисами с ним рядом, с умилением отмечала какой он все-таки маААленький и что нельзя с ним рядом одевать каблуки! Умилялась его задорной детской реакции - искренней восторженной белоснежной шальной улыбке на развеселый но слегка пошловатый номер «Кукарача», когда клоунессы стаскивают с себя мега-шатнишки и дразнящее засвечивают трусики-стринги…он так мило морщил маааленький свой *японский* носик, расплескивая очарование своей задорной звездной искренней улыбочкой…

…под конец отчаянно хочу остаться на дискотеку (потому что этот маленький славный «Эпицентр жизни/энергии/легкости/молодости/тусовочности/позитива» такого не пропустит точно, ибо у него на деловитой мордашке написано: «где все самое интересное, там и я!», девиз – всегда в центре событий), но мне тупо не с кем… (на фоне этих детишек я иногда уже ощущаю себя ТЕТКОЙ,  Гулливером в стране «Лилипутии», но я с этим борюсь! По крайней мере – внешне…)

…и я уныло отправляюсь домой, как специально сталкиваясь с ним у выхода – пронеслось мима меня это миниатюрное глянцевое очарование с любопытным задранным «по ветру» маааленьким носиком и взглядом, устремленным куда-то вдаль…он конечно несся в эпицентр дискотеки… опять весь в своей потешной детской сосредоточенности (нельзя такое личико обременять интеллектом! Перебор!)! Словом, домой возвращаюсь полностью поглощенная мыслями только об этом человеЧке – как-то отчаянно не хотелось мне сегодня терять его из виду…

Прихожу домой с тяжелым сердцем, и тут же, просто чтоб не терять приятную сладкую мысль-воспоминание, без особой надежды набираю в поисковике название его все-таки ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ансамбля… И нежданно-негоднно накапываю несколько хвалебных статеек о коллективе: «городская гордость» - победители многочисленных краевых и всероссийских фестивалей… и все такое. А в одной – даже поименное перечисление лауреатов недавнего всероссийского конкурса в Сочи…

«Жорик – это Георгий, стало быть? Красиво-то кааак!» - рассеянно мечтательно размышляю я, и тут-же наскакиваю взглядом на последнее имя в перечислении лауреатов… Георгий Ан… БИНГОООО!!!

Следующий этап расследования – фамилия (кавказская все-таки!) в поисковике в популярном социальном Интернет-ресурсе… (недавно этот же соц.ресурс нечаянно подарил мне призанятнейшее общение с мальчиком с большого экрана и очень многообещающей творческой личностью московского масштаба – Алексеем Франдеттии) …А вдруг?!...

…И снова Джек-пот! – обнаруживается закрытая страничка с указанием его [показать]учебного заведения и такая узнаваемая глянцевая фотка!!! Робко прошусь в друзья….

На следующий день оказываюсь добавленной!!!, и чуток осмелев пишу сообщение:

………………………

и даже вскоре получаю предельно вежливый ответ!

…………………..

Точь-в-точь в том отстраненно-вежливом тоне, как я и ожидала! Но мне большего, собственно, и не надо!

(безусловно…. гыыыыыы))) Интеллектуал, однако!)

Не упускаю возможности заглянуть в анкету: Ему 20 лет… примерно так я и думала… 21 будет скоро – посреди осени… … 88 год рождения… У меня – 83й… Н-да… со мной всякое бывало: на 3 года младше, 4… это для меня нормально – сама никак не вырасту, внутренне застряла в возрасте 21 года… Но чтоб 5 с половиной годков минусовой разницы в возрасте – это я просто превзошла самую себя! Не, это моя Блажь, конечно, сама потешаюсь я над собой, но как черт меня возьми все это МИЛО)))) и увлекательнооооо…

…настоящим же потрясением стал для меня его фотоальбом: после своеобразной пафосной фольклорной музыкальной направленности его коллектива я ожидала что угодно: манерности, глянцевости… но чтоб такого?!… Поражающее разнообразием бесчисленное количество акробатических этюдов на фото свидетельствовали о довольно серьезном увлечении брэйк-дансом!!!))), а фоны к этим этюдам (помимо привычных комнат, кроватей и холла общаги, и где он всегда по-разному стоит вверх тормашками), разнообразные фонтаны и бульвары, мостовые, лавочки, статуи – о бесконечных путешествиях, и вообще весь альбом – сплошное свидетельство энергичности и находчивости. Ух ты! Я в нем не ошиблась!!!

Кроме вышеперечисленного, в его в закрытый от посторонних глаз страничке обнаружилось, что в  список друзей он добавляет каждый день по доброму десятку гламурных девчонок, что его «стена» (общедоступные послания в его адрес) утопает в сердечках и чмоках от разных адресатов, а сам он охотно отзывается на «Солнышко», «Зайка», «Котик», «Лапочка», «Сладкий», «Милый», и даже «Малыш» (очевидно, малыш-то наш - совсем без комплексов»), «Пупсик» и «Мультик» (последнее – мое эксклюзивное изобретение, к которому прежде его самого сначала попривык несчастный Валера)… хотя способен вспрындить и торжественно оповестить всех что он «ЗЛОЙ НАХ», или написать «задумывались ли вы, почему в детстве мальчики всегда облизывают губы, а девочки – сосут пальцы…» и прочие милые пошлости и Вбздрыки…».. ну и вообще немало любопытной информации, слегка приоткрывшей для меня настроения, образ видения и мышления этого примиленького занятного ЗВЕЗДНОГО человеЧка… Кстати, самонадеянное заявление «я простой веселый парень» забавно контрастировало со скромной подписью «Артист» в профессии. Интересно, а при чем тут «Дизайнер»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4) Моя ЗВЕЗДА (в чем природа ВЛЮБЛЕННОСТИ???) 4 - Исторический концерт... | natali-capris - Мой сегмент любопытства... Дневник natali-capris | Лента друзей natali-capris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»