• Авторизация


Правильный бисквит... Делюсь домашним рецептом. Очень вкусно! 05-06-2022 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт бисквитный «Кудряш».

На 1 корж 5 яиц, 5столовых ложек муки без верха, 5 столовых ложек сахара без верха, ванилин на кончике ножа, лимонная кислота – 0,3 грамма

На второй корж то же, + 2 столовые ложки какао.

КАЖДЫЙ КОРЖ ГОТОВИТЬ И ПЕЧЬ ОТДЕЛЬНО. ВСЕ ОПЕРАЦИИ СОБЛЮДАТЬ ТОЧНО!!!! При приготовлении теста паузы не допускаются.

ВАЖНО!!!  ДУХОВКУ ПРОГРЕТЬ ЗАРАНИЕ, УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ОНА НЕ ГАСНЕТ!!!!!!

Муку просеять через сито (обязательно!!!!) ВНАЧАЛЕ ПЕЧЬ КОРЖ БЕЗ КАКАО.

  1. На сухой чистой сковороде прогреть муку и пересыпать в тарелку чтоб остыла.
  2. Форму подготовить заранее. Промазать маслом и, если надо обложить пекарской бумагой (круг на дно, и  лента выше бортика сковороды по окружности)
  3. Яйца - обязательно охлаждённые разделить на белки и желтки. Белки – в кастрюлю, где взбивать. КАСТРЮЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СОВЕРШЕННО СУХОЙ
  4. В белки добавить лимонной кислоты и взбить их максимально!!!
  5. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар. При переворачивании кастрюли взбитая смесь не должна выпадать.
  6. Добавить желтки и взбить до равномерной массы.
  7. Добавить ванилин.
  8. Взбивать, постепенно добавляя муку. (Для второго коржа добавить какао).
  9. Влить тесто в форму, соскрести ложкой из кастрюли
  10. Поставить форму на противень в разогретую духовку
  11. Следить, чтоб духовка была закрыта. Если газ погаснет или открыть духовку раньше времени бисквит может осесть.
  12. Тесто должно подняться и подрумяниться
  13. Проверять готовность осторожно спичкой, протыкая корж, на сухость спички. Сухая спичка – бисквит готов.

 

Крем.

200 гр масла и 1 банка сгущенки. Масло нарезать кусочками. Добавить ванилин на кончике ножа. Взбивать до готовности.

 

Оба коржа разрезать вдоль, отделить немного крошек для покрытия. Чередовать темный и белый слои промазывая кремом. Сверху смазать кремом и присыпать крошками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильный бисквит... Делюсь домашним рецептом. Очень вкусно! | Криптон - Криптон. Да будет свет! | Лента друзей Криптон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»