Куриные грудки являются очень полезным диетическим продуктом. Но для того, чтобы добиться нежнейшей консистенции этого мяса, необходимо изрядно потрудиться.
Но с появлением мультиварки приготовить такое мясо стало значительно проще.
Сегодняшний рецепт понравится любителям копченых продуктов. А готовить мы будем куриные грудки в чайном маринаде.
[показать]
Ингредиенты:
Куриные грудки: 4 шт.
Соевый соус: 2 ст.л.
Чеснок: 2 зубчика.
Паприка: 1 ч.л.
Острый красный кайенский перец: 0,5 ч.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Сахар: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Мед: 1 ст.л.
Чай черный: 400 мл.
Приготовление:
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
[300x199]
Приготовить маринад смешав соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, паприку, раздавленный чеснок, кориандр.
[300x199]
Заварить очень крепкий чай и процедить.
[199x300]
Горячий чай добавить к маринаду.
[300x199]
Опустить в чайный маринад куриные грудки.
[300x199]
Дать курице промариноваться минимум 4 часа.
В чашу мультиварки выложить замаринованную курицу и включить режим «тушение» на 1 час.
[300x199]
Маринад процедить и добавить мед.
[300x199]
Вылить маринад на тушеные грудки в мультиварке и довести до готовности с закрытой крышкой.
[300x199]
Готовые копченые куриные грудки подавать в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.
[300x195]
[more/]