Рецепт этой я когда-то подсмотрела в одной известной кулинарной программе. С тех пор только её и готовлю. А готовится домашняя тушенка в мультиварке очень просто.
[показать]
Ингредиенты:
Мясо (без костей) все по отдельности промываем и режем средней величины кусками. Помещаем в чашу мульти и сверху луковицу, разрезанную на четыре части.
Выкладываем туда же сразу все специи, перец, соль и лаврушку. На приготовление тушенки в мультиварке уйдет около 6 часов в режиме «Тушение».
Готовую тушенку можно закатать в стерильные банки или распределить по пластиковым контейнерам для хранения в морозилке.
Использовать её можно куда угодно — в супы (можно приготовить шурпу в мультиварке), каши, макароны, с картошкой потушить, сделать фасоль с тушенкой и т.д.