Порадуйте себя и своих близких вкусным согревающим десертом, который способен творить чудеса.
Во-первых, он поднимает настроение, во-вторых согревает своим теплом и в-третьих, он обладает массой полезных свойств.
Этот десерт можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
[показать]
Ингредиенты:
Молоко: 300 мл.
Сахар: 2 ст.л.
Овсяные хлопья: 40 гр.
Какао: 2 ст.л.
Молотая корица: 2 г.
Молотый мускатный орех: 2 г.
Шоколад: 30 гр.
Вода: 100 мл
[300x231]
Чтобы приготовить «десерт с какао и геркулесом» нужно взять: молоко, сахар, овсяную крупу, какао, молотую корицу и молотый мускатный орех, шоколад молочный или темный по вкусу.
Овсянку следует запарить: заливаем кипятком овсяные хлопья 70 мл и даем настояться.
[300x221]
В чашу мультиварки наливаем молоко, добавляем сахар и специи и нагреваем смесь используя режим «варка» в течении 1-2 минут.
[300x199]
Запаренную овсянку пюрировать до однородной массы.
[300x199]
Соединить в чаше мультиварки горячее молоко со специями и овсянку. Включить режим «варка» на 5 минут, варить овсянку постоянно помешивая.
[300x215]
Какао залить 30мл теплой воды.
[300x199]
Влить тонкой струйкой какао в овсяную смесь, хорошо размешать и проварить 1-2 мин.
[300x199]
Готовую смесь перетерть через сито, взбить миксером
Перед подачей на стол, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.
[300x228]
Можно подавать с мороженным и фруктами, также этот десерт может быть отличной идеей для завтрака или полдника.
[more/]