• Авторизация


Мраморный чизкейк 04-10-2014 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Мраморный чизкейк в мультиварке

[700x477]

 

Объем чаши 3 л
Диаметр моей формы 17,5 см

Cпасибо morozzzco за рецепт!

Продукты:

350 г мягкого творога 6% 
150 г жирной сметаны 35% или маскарпоне
2 яйца
1 ст.л.кукурузного крахмала
Заметки на полях: (хотите более кремовый вар-т, то не кладите крахмал и берите более жирный творог. этот получился тоже кремовым, но держал форму. не уверена, что с творог с низким содержанием жира будет держать свою форму после охлаждения. как вар-т положить еще 1 яйцо и увеличить массу творога и сметаны на 100 г. мысль ясна, да? чтоб слишком плотная масса, как яичница, не получилась с 3мя яйцами)
120 г сахарной пудры
соль на кончике ножа
8-10 г ванильный сахар
80 г горького шоколада
2 ст.л.сливок или молока
1 ст.л.сахара
10 печенек (можно юбилейное)
1.5-2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л.сахара

Печенье смолоть в измельчителе в муку. Растопить слив.масло с сахаром, вмешать измельченное печенье, утрамбовать в форме, смазанной слив.маслом (на дно постелите кружок, вырезанный из пергаментной бумаги, чтоб легче было достать готовый чизкейк). Уберать на 30 мин.в холодильник.
Растопить шоколад в сливках с 1 ст.л.сахара.
Творог, если с сывороткой, как ашановский в стакане, то дайте ему хорошенько стечь.
Взбить творог, сметану, сах.пудру, соль, ванилин на низкой скорости, добавить яйца по одному, затем крахмал.
Положить 1/5 этой массы в растопленный шоколад.
Вылить в форму творожную смесь, затем выложить шоколадную (я выкладывала по спирали) и слегка (!) размешать обратной стороной ложки белую и шоколадную смесь. Слегка, т.к.если перестараетесь с размешиванием, то получите просто шоколадный чизкейк, а нам с вами нужны завихрения :)


[640x464]


Ставим в мультиварку на режим выпечка (50 мин. по умолчанию), затем не открываем и не выключаем еще 30 мин.(в этот момент мультиварка переходит в режим поддержания тепла). Вынуть кастюльку и дать остыть при комн.температуре. Затем убрать в холодильник: идеально, если на ночь, но домашние не смогли так долго терпеть и просто дали охладиться часа 3-4. Достать холодный чизкейк из формы и приятного!!!
В духовке выпекать 1ч.10 - 1ч.20 мин при температуре 160-170 градусов на водяной бане.
Из чаши мультиварки чизкейк извлекается при помощи вкладыша-пароварки (вкладываем, переворачиваем, затем - на тарелку), либо надо постелить длииииинные полоски пергаментной бумаги на дно т.о.чтобы полоски выходили наверх (центр полоски=центру пирога), а потом за них как за веревочки вытянуть.

Да, сейчас всё больше набирает популярность среди кулинаров такой девайс, как мультиварка, очень удобная и полезная вещь, которая сама приготовить вам вкусные и любимые блюда. По ссылке http://multivarkas.ru/catalog/multivarki/bork/ вы прочитаете интересный обзор про мультиварки Борк, вам обязательно пригодится эта статья!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный чизкейк | Isskra - Isskra | Лента друзей Isskra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»