Очень люблю торт "Рыжик", но иногда так не охото с ним возиться, вот на выручку нашла легкий рецепт приготовления. Теперь "Рыжик" частый гость на нашем столе.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мед — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Крем:
молоко - 1,75 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
масло слив - 1 ст.л.
ванилин
Приготовление:
1. Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.
2. Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.
3. Добавляем туда мед с содой.
4. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом
7. Вынимаем, даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.
8. Разрезаем на несколько коржей, у меня получилось 4.
Крем:
1. Яйца с мукой перемешать до исчезновения комочков
2. В другой кастрюле закипятить молоко с сахаром.