Творог, острый сыр, фисташки и виноград – вот ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы сделать изумительное легкое блюдо.
Творожный сыр смешивается с натертым на мелкой терке твердым сыром. Можно брать обычный твердый сыр, острый по вкусу. А гурманы могут экспериментировать с разными сортами рокфора. Хорошо вымешанную сырную массу отправляют на холод. Виноград аккуратно промывают проточной водой и разбирают на ягодки. Фисташки размалываются блендером в крупную крошку. Дальше все просто: каждая виноградинка покрывается слоем сырной массы и обваливается в молотых фисташках. Для охлаждения ягодки надо убрать на пару часов в холодильник. Чтобы сырная масса не приставала к рукам во время работы, смачивайте руки в воде.