В колонках играет - теперь ApocalypticaНастроение сейчас - да кто его знает... настроение интернетное))Даже и не знаю, что писать в этом дневнике. Неужели я ограничусь стихами и фотографиями? Всё дело в том, что самые интересные мысли приходят в голову в те моменты, когда ты не имеешь возможности их записать, а когда у тебя таковая возможность появляется, то все эти мысли сразу куда-то улетучиваются… Забавное слово, если вдуматься – «улетучиваются». Какой-то гибрид улёта и тучи. Ха, мысли улетают, словно тучи… В связи с всё бОльшим и бОльшим внедрением Интернета в мою жизнь в моей голове часто крутятся чисто интернетовские словечки типа «флуд» и прочие преведы. Вот как раз в такие моменты мне и вспоминается слово «флуд» - когда я пишу, кажется, ни о чём – пусть даже чисто для себя, пусть даже в старенькой тетрадочке – морально устаревшем эквиваленте ЖЖ. И сейчас – разговор ни о чём. А всё же приятно…
Создание записей в Живом Журнале напоминает мне написание статей и рецензий – и в то же время – писем близкому человеку. Некий синтез публикуемого рукописного материала и личных откровений. Как всё-таки здорово, что есть возможность создавать что-то своё в Сети! Выложить фотки, стишки… А ещё меня поражает количество средств связи в наши дни. Мало телефонов домашних-рабочих-мобильных, так ещё мэйл-ася-форумы-гостевые-скайп и ещё куча всего, о чём я не знаю, не говоря уже о самой обыкновенной почте с индексом, конвертами и марками… Порой кажется, мы убиваем на это всё наше время и деньги. Только этим и занимаемся. Связываемся, развязываемся… Уезжаешь куда-нибудь – и сразу на тебя нападки: почему не берёшь сотовый??? Ну не хочу я!!! Этим летом первый раз в жизни взяла с собой на юг сотовый. Да и то по необходимости. А ведь приятно было, когда из Москвы позвонили. Да и вообще пригодился он – штука полезная, как ни крути))) Покрутишь так – будильник, так - записная книжка, да и время, в конце концов, он тоже показывает. Вообще такой сотовый, как у меня, и на пляж с собой брать не страшно – пусть крадут, если оно им уж так позарез надо)) Значит, им больше надо, чем мне. И повод появится купить что-то более современное. Но вообще (что же из меня всё время высыпается это слово «вообще»?!!!), так вот, ВООБЩЕ я предпочитаю убивать деньги на что-нибудь другое. Да хотя бы на шмотки.
Личный дневник… Вот я всё думаю: каким же он должен быть? Не удаётся мне отойти от какой-то стереотипизации, что ли, от привычного стремления к стереотипам. Кто, в конце концов, сказал, что личный дневник в инете должен быть таким-то и таким-то? А мне во всё равно кажется, что, пожалуй, там должно быть непременно то и это, а я пишу что-то совсем не то и совсем не это… Знаете дневнички: сегодня я пришла, а он мне сказал, мы ездили в такое классное место, моя подруга… В общем, классика жанра. Всё же, наверно, и у этого жанра есть своя классика. К тому же сейчас этот жанр в моде (если ещё в моде) – не только ЖЖ, но и книжечки в продаже a la личный дневник. А они именно так и написаны (думаю, по большей части): 1.05.2005 – я запала на такого потрясающего мужчину, кажется, это любовь; 3.05.2005 – мы разговаривали с ним, я без ума от него; 5.05.2005 – я не нужна ему! У него куча любовниц! 8.05.2005 мы целовались, о-о-о-о… …А в конце эта девочка спит со своим соседом. Такие вот образцовые дневники…
А я тут размышления устроила… Где мои «я решила-мы ездили-он не звонит?» Где мои 17 лет??))) (Последнее – всего лишь присказка. Вот уж не имею желания вернуть свои 17 лет. Хотя… погодите! Имею! Иногда очень даже имею! () Но не всегда. В каждом возрасте есть что-то, что хочется потом вернуть. Но на то оно и прошлое, что его не вернёшь.