• Авторизация


закуска из брынзы к праздничному столу 22-12-2008 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.

никак не найду запись этого рецепта - напишу по памяти. картинки, как доберусь приготовить, выложу сюда потом :)

на самом деле такая закуска не только к празднику подойдет - она и в будни отлично стол разнообразит, а готовить - быстро и просто (для меня это всегда ключевой момент))

итак, я обычно брала:

400 г брынзы (как правило - Болгарской, но можно и с рынка, тогда масла потребуется больше);
200-250 г слив. масла (по объему брынзы и масла должно быть примерно одинаково);
1 стак. чищеных грецких орехов;
пару зубцов чеснока (см. по вкусу, можно и больше);
1 ч.л. (или щепоть) сухих семян укропа/фенхеля (именно семян! покупаю в аптеке, ага:)).

1. брынзу и орехи пропустить через мясорубку, смешать до однородности с размягченным сливочным маслом, измельченным чесноком и семенами укропа (важно: перед тем, как добавлять семена укропа, надо немного размять или потереть их в ладонях);

2. выложить массу на пергамент или фольгу, сформировать плотную "колбаску" (у меня получалось две - небольшого диаметра, длиной чуть меньше ширины листа пекарской бумаги), убрать в холодильник (в обычное отделение, не в морозилку).

3. подавать к столу в виде нарезки или на канапе (маслинки и/или свежие овощи в таком случае будут очень кстати)).

приятного аппетита! :)

 

п.с.

последнее время делаю ее без чеснока - все равно офигительно вкусно! рекомендую :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Спасибо, должно быть вкусно)
a__ya 22-12-2008-01:50 удалить
Ленусь, так и есть! на здоровье :))
А у нас есть такие сырные лепешки тоненькие и туда заворачивают кулечком смесь подобную,только без орехов, но с мятой..
a__ya 22-12-2008-01:58 удалить
я в лепешки (типа лаваша) тоже заворачиваю - только без масла. ну и добавки зелени к брынзе варьируются :) это - готовый рулетик получается. зелень тоже можно добавлять - по вкусу. только тогда хранится меньше и продуктов меньше брать - чтоб сразу съесть. у меня обычно одна "колбаска" на гостей уходила, а вторая - почти вся - нам на завтраки оставалсь :)
Да, вообще удобно - обычный хлеб с маслом сразу колбаской заменить) Можно с этим составом внутри блинчики поджарить)
a__ya 22-12-2008-10:29 удалить
блинчики можно, да) только без масла тоже - выплавится ))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска из брынзы к праздничному столу | a__ya - Время перемен | Лента друзей a__ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»