Всё познается в сравнении. И хотя ребенок такого возраста был аж 4,5 года назад (а для моей памяти это очень и очень много) и сравнивать не очень то просто, но всё равно можно.
У Пети немного другая нервная конституция. Он может долго лежать (час, к примеру!!!) совершенно не требуя к себе внимания: лежит что-то там себе повизгивает, попискивает, гулит, сопит. На это вообще немногие детки способны, но наш подарочный ребенок в этом смысле уникум. Его возможность долго лежать одному и не требовать незамедлительного поднятия на руки достойна благодарности от нас и удивления и легкой зависти от других мам. Но при этом Петя, в отличие от Саши не так легок на засыпание. Он может плакать и капризничать от недосыпа. Может даже отказаться от высшего карапузьего блага - наивкуснейшей сиськи и плакать. При этом явно у него не животные болики, а именно желание поспать, а не получается так сразу - берешь его на руки, ходишь, усыпляешь, поешь ему песенки и всё хорошо... Он спит. Может поспать даже совсем немного, но настроение его значительно улучшится. Плюс он может проснуться от громких звуков. Саша засыпал мгновенно при первых же признаках такого желания и разбудить его даже пушечным выстрелом было не так то легко.
Петя гораздо быстрее научился сосать свой кулак. Засунет его в рот и сосет его с громким чмоканьем. Удобно.
Еще малыш посетил во второй раз в жизни поликлинику. Детскую. Там ему намерили 6500 веса и 62см роста. Ему вот-вот будет 3 месяца. Богатырек такой растет. :)
Еще у малыша аллергия и довольно таки сильная, к сожалению. Мама и так вроде бы ничего не ест этакого, но, тем не менее, у мальчика лицо в красных пятнышках и пупырышках. Врач прописала 1/6 супрастина, уголь, фенистил (последним мазать всё таки). Вот, мы теперь извращаемся - делим таблетку на 6 частей. :) Явно это что-то пищевое, потому что в других местах (на попе, к примеру) это не проявляется. Раздражение на воду тоже вряд ли - ведь мы его не умываем особо. Будем надеяться что это пройдет.
С бэбиком уже можно даже поиграть! Наклоняешься над ним, сюсюкаешься, поешь ему какие-то песенки, протягиваешь ему руки, пальчики, хлопаешь - он улыбается и гулит в ответ, крутит головой и всячески руками-ногами крутит. :)
Еще малыш в свои 3 месяца проявляет какие-то признаки ума. Ему достался по наследству развивающий коврик с дугами, с которых свисают всякие игрушки-погремушки. Малыш лежит на коврике и сосредоточенно трогает руками эти погремушки. При этом у него чрезвычайно деловой вид и очень умный взгляд...
Карапуз научился переворачиваться (в 3 то месяца!), правда, в ванной! :) И это не похоже на тонус, потому что делает это он по правильному: заносит одну ногу за другую, а потом вслед за ногой переворачивает и своё тело. Конечно, в воде это проще, но с другой стороны опоры то в воде нет - только папина рука под головой и всё. На "суше" так легко у мальчика не получается. Он может как бы упасть на спину из положения "на животике", помогая своего большой тяжелой головой, но это немного не то. Малыш в ванной вообще очень и очень активно себя ведет. Я тут на секундочку отвлекся и малыш мгновенно извернулся и нырнул в воду. Испугался. Крика и истерики было потом на 3ч. Я испугался не меньше, хотя он даже и воды то не глотнул, но тем не менее... Самое главное, что не закрепились какие-то негативные эмоции от этого происшествия и бэбик с не меньшим, чем прежде, удовольствием купается в ванной.