Если утром хорошо, значит вчера плохо выпил, значит надо выпить хорошо сегодня, тем более, что Понедельник - день тяжёлый и его надо облегчить. В сегодняшний понедельник поводов выпить немного, но они, конечно же, есть! 
К примеру сегодня можно под-выпить какого-нибудь вкусного вина и пойти устраивать уличный разгром, взять в плен соседа (а лучше соседку), мотивируя тем, что сегодня годовщина (аж в 1972г) Великой Французской революции: штурм дворца Тюильри и арест Людовика XVIII (Louis XVIII de France). Соседка, конечно, не король Франции, но оно даже может и к лучшему... По крайней мере, удовольствия от захвата может быть больше. Если соседка не захочет быть Людовиком  и не даст(ся) (в плен), то можно напомнить ей, что мировая революция настигнет, в конце концов, каждого...
При захвате соседки в плен, можно пообещать ей пальмы, горы, джунгли, экзотические наряды и праздник. Это День Независимости Эквадора! После полулитра знаменитого "писко" или "канелазо" ("канелито") из сахарного тростника, лимона, сахара и корицы, или тем паче "чичи" (тоже самое что чача, только эквадорская), даже фикус на подоконнике сойдет за джунгли, горы можно устроить прямо на полу, а уж про экзотические наряды лучше даже и не упоминать! Этапы большого пути этой чдесной страны с таким богатым историческим алкогольным наследием сегодня будут разыгрываться актёрами и жителями города прямо на улицах Кито с парадами и фейерверками...
А ещё сегодня просто обязательно надо отметить 105 лет со дня рождения Михаила Зощенко. К моему сожалению, я плохо знаю его (произведения). Человек, чей талант оказался чрезвычайно прозорливым и рассказы, пьесы которого, кажется, что написаны буквально сегодня. Думается мне, что Зощенко надо изучать в школе в качестве обязательного русского классика...
А ещё сегодня День Рождения Натальи Леонтович - прекрасной супер-пупер-мега-гипер-хипер девушки, по совместительству матери моего дитенка и моей жены...

P.s.:
ЛИМОНАД (М. Зощенко)
Я, конечно, человек непьющий. Ежели другой раз и выпью, то мало — так, приличия ради или славную компанию поддержать. 
Больше как две бутылки мне враз нипочём не употребить. Здоровье не дозволяет. Один раз, помню, в день своего бывшего ангела, я четверть выкушал. 
Но это было в молодые, крепкие годы, когда сердце отчаянно в груди билось, и в голове мелькали разные мысли. 
А теперь старею. 
Знакомый ветеринарный фельдшер, товарищ Птицын, давеча осматривал меня и даже, знаете, испугался. Задрожал. 
— У вас,— говорит,— полная девальвация. Где,— говорит,— печень, где мочевой пузырь, распознать,— говорит,— нет никакой возможности. Очень,— говорит,— вы сносились. 
Хотел я этого фельдшера побить, но после остыл к нему. 
«Дай,— думаю,— сперва к хорошему врачу схожу, удостоверюсь». 
Врач никакой девальвации не нашёл. 
— Органы,— говорит,— у вас довольно в аккуратном виде. И пузырь,— говорит,— вполне порядочный и не протекает. Что касается сердца — очень ещё отличное, даже,— говорит,— шире, чем надо. Но,— говорит,— пить вы перестаньте, иначе очень просто смерть может приключиться. 
А помирать, конечно, мне неохота. Я жить люблю. Я человек ещё молодой. Мне только-только в начале нэпа сорок три года стукнуло. Можно сказать, в полном расцвете сил и здоровья. И сердце в груди широкое. И пузырь, главное, не протекает. С таким пузырём жить да радоваться. «Надо,— думаю,— в самом деле пить бросить». Взял и бросил. 
Не пью и не пью. Час не пью, два не пью. В пять часов вечера пошёл, конечно, обедать в столовую. 
Покушал суп. Начал варёное мясо кушать — охота выпить. «Заместо,— думаю,— острых напитков попрошу чего-нибудь помягче — нарзану или же лимонаду». Зову. 
— Эй,— говорю,— который тут мне порции подавал, неси мне, куриная твоя голова, лимонаду. 
Приносят, конечно, мне лимонаду на интеллигентном подносе. В графине. Наливаю в стопку. 
Пью я эту стопку, чувствую: кажись, водка. Налил ещё. Ей-богу, водка. Что за чёрт! Налил остатки — самая настоящая водка. 
— Неси,— кричу,— ещё! 
«Вот,— думаю,— попёрло-то!» 
Приносят ещё. 
Попробовал ещё. Никакого сомнения не осталось — самая натуральная. 
После, когда деньги заплатил, замечание всё-таки сделал. 
— Я,— говорю,— лимонаду просил, а ты чего носишь, куриная твоя голова? 
Тот говорит: 
— Так что это у нас завсегда лимонадом зовётся. Вполне законное слово. Ещё с прежних времён... А натурального лимонаду, извиняюсь, не держим — потребителя нету. 
— Неси,— говорю,— ещё последнюю. 
Так и не бросил. А желание было горячее. Только вот обстоятельства помешали. Как говорится — жизнь диктует свои законы. Надо подчиняться. 
1925