Это цитата сообщения
Люций_Троянец Оригинальное сообщениедень мексиканской кухни или один вечер из летописи темного двора Нави
наконец реализовалась мечта Шурика: вчера собрался с силами и приготовил то, чего обещал еще с прошлого лета...
а все позиционировалось как простой день мексиканской кухни...)))
а теперь по просьбам трудящихся - рецепт.
Навский Шуркь
берем 3 типа мяса (мы взяли 1 часть лопатки свинины, 1 часть лопатки теленка и 1 часть окорока теленка. можно дополнить 1 частью баранины и еще одной частью индюшатины). каждой части по 100-200 грамм.
все мелко режем (не крупнее ногтя, удобно резать пока мясо замороженное), складываем в кастрюлю, солим, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом (чтобы все было равномерно покрыто тонким слоем) и тщательно перемешиваем. ставим посудину минут на 20-30 пока все растает.
ставим посудину на огонь, заливаем горячей водой на 2/3 толщины слоя мяса, и перемешиваем до закипания. как только закипит - уменьшаем огонь и тушим минут 20.
мелко режем 2-3 струка чили или 2 перца пири-пири и добавляем в мясо. туда же высыпаем 200 грамм соленой или несладкой кукурузы, перемешиваем и тушим еще минут 15-20 регулярно помешивая. потом туда же добавляем 300-400 грамм фасоли в томатном соусе. перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок (3-4 зубка) и 75-100 мл кетчупа. перемешиваем и через 5 минут подаем на стол. кушать надо горячим и запивать рекомендуется текилой...))))