Да-да. Речь пойдет именно о супах и борщах. Жарким летом иногда не хочется тяжелой мясной пищи, а некоторые вообще вегетарианцы....
ЛЕТНИЙ БОРЩ
В кипящую воду кладется капуста. Когда она будет почти готова, надо добавить резанный картофель. Отдельно пассируется тертая морковь. В нее можно добавить приправы: петрушку, майоран, сельдерей (лист). Все переложить в кастрюлю. Варить до готовности. Любители могут добавить бульонный кубик, но лучше кусочек сливочного (топленого) масла. Нарезанный соломкой амарант добавить за 1-2 минуты до готовности вместе с перцем (3горошину) и лавровым листом. Обратите внимание, что борщ без свеклы. Ее с успехом заменит АМАРАНТ. Цвет будет красным, а борщ - сытным. Амарант содержит много сбалансированного белка. И мясо не надо.
Попробуйте приготовить.