• Авторизация


Экзотическая кухня 30-09-2006 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть такое замечательное растение - амарант. Известно более 4000 лет. Около 1000 видо-образцов. Есть и съедобные, то есть пищевые. Речь пойдет именно о них. Про амарант можно рассказывать много. Но я хочу поделиться некоторыми рецептами его приготовления(неоднократно проверенными).

В книге: Амарант - перспективная культура XXI века" - Кононков П.Ф., Гинс В.К., Пивоваров  даны некоторые широкораспространенные рецепты.
Эти рецепты получены экспериментальным путем гораздо позже.
КОТЛЕТЫ ИЗ АМАРАНТА
I вариант. Классический
В приготовленый мясной фарш добавляются мелко нарезанные листья амаранта (пишевого вида. В нашем случае вид. A. tricolor, сорт Валентина )
Процедура готовки такая же, как и с обычными котлетами.
II вариант ИЗ ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА
Свежие листья залить кипятком на 2-3 минуты (не больше). Вынуть листья и мелко порезать. Жидкость можно и нужно использовать в виде чая.
Добавить 1 яйцо, половинку натертого на мелкой терке картофеля.
Для этой цели можно также использовать мякоть белого хлеба (тоже вкусно).
Добавить муки, соль и перец по вкусу.
Жарить на довольно сильном огне.
Они получаются розового цвета. На вид странные. Но вкусные, а главное - сытные.
Попробуйте приготовить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экзотическая кухня | fjokko - Дневник fjokko "Пусть кровь у нас и разных групп, но одна у нас группа души" | Лента друзей fjokko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»