На улице теплая летняя погода. Пора походов или просто вылазок за город на природу.
Сидя перед костром, прохладным вечерком на "ура" идут не только напитки покрепче, но и теплый согревающий глинтвейн)
Глинтвейн "Тюлень"
Состав (на одну порцию):
изюм - 1 ст.л;
светлый ром - 40 мл;
сахар - 1 ст.л;
белое вино - 50 мл;
лимонная цедра;
молотая корица.
Способ приготовления:
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
__________________________
Глинтвейн с медом и апельсином
Состав (на 4 порции):
яблоко - 0,5,
апельсин - 0,5,
1 бутылка красного сухого вина,
мед - 4 ст. л.,
12 бутонов гвоздики,
1 палочка корицы,
5 горошин ямайского (душистого) перца.
Способ приготовления:
Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю. Влить вино, добавить мед и пряности, размешать. Прогревать на слабом огне до температуры 80 гр.С. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.