Это цитата сообщения
Кордилина Оригинальное сообщениеПеченочный торт от Evushka
[220x220]
Ингридиенты: 1 кг говяжьей печени, 2 яйца, 4 луковицы, 3-4 моркови, гр.100-150 молока, багка консервированных шампиньонов, соль, перец, майонез
Приготовление: Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. ( я еще прокручиваю лук через мясорубку).Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук, грибы и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить майонез (некоторые еще добавляют чеснок, а вместо майонеза используют сметану). Печеночный блин смазать готовым соусом, накрыть вторым блином и так до тех пор, пока не закончатся все блинчики.Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Украсить по собственному желанию.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.