• Авторизация


Вторник, чтоб меня, нечетной недели 12-09-2006 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Matias Dole
Настроение сейчас - Ржу ... как дурочка ржу

По нечетным неделям нам к 3-ей паре, нет медицины, но есть химия, которая для нас, смердов, не чередуется. Короче, сидела я 4 часа(две пары) и читала книгу. Светлая была мысль, взять Сайкаку с собой. Осатанеть можно даже от самого увлекательного чтения, не говоря уж о таком.
После всего, что было на генетике, я еще и химию увидела в расписании. А у меня нет химии с собой. Обошлось малой кровью.
В книге был термин - моти(мочи, извиняюсь за трудности транскрипции) - это такие рисовые лепешки. Пыталась их сделать дома - какое-то месево получилось. У меня еще муки рисовой не было(вообще-то рис надо было отварить и протереть через сито, но тогда готовить надо по-другому), пришлось рис молоть и просеивать. В результате - пришлось яйцо добавить, а т.к. я уже воду налила, это все пригорать на сковородке начало... Есть можно, но вкус как у ...
Если кто потравиться хочет, пишите, дам подробный рецепт зелья. А вообще, японская кухня - дело красивое и в основном постное и пресное. Сладости японцы ели только по большим праздникам...

Все, спать пора.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
У японцев очень полезная кухня. А не получились у тебя эти моти, тк рис протертый через сито- не есть рисовая мука. Рисовую муку можно купит на любом вьетнамском или китайском рынке. Кстати, не могу сказть точно про моти, но в корейской кухни тоже есть рисовые лепешки, очень вкусно, но на любителя...)
Асуамие 13-09-2006-19:36 удалить
А рецепт не знаешь?
Кстати, рис я смолола, а потом только просеяла серез сито. Т.е. пыталась это сделать, но размолола в комбайне рис не совсем мелко. Ни 2 ни 1.5 получилось. Ну да ладно.
А вообще если сладкие готовить, то надо рис отварить, даже переварить, чтоб он разбух, потом через ситечко протереть ложкой и остудить. Добавляют сахар, сухое молоко, кокосовую стружку, батат, корицу, шоколадную стружку(много чего еще, но в традиционной кухне - только батат, он и так сладкий). Все это в форме тонких лепешек выпекают в духовке.

А знаешь, что действительно вкусно и приготовить легко? "картошку"!
Панировочные сухари(либо сухой хлеб смолоть либо купить, но свои лучше) - 500 г, 100 г сл.масла, 100 г сгущенки, 1 пак. ванильного сахара, какао - 4 ст.л., пол стакана молока. Смешать и сформировать "картошку", лучше молоко добавлять в самом конце и по чуть-чуть, не перебарщить. Удачи.
Рецепт не знаю, тк готовить не умею. Но сладкие лепешки в корейской кухни тож есть, только их очень сложно готовить...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вторник, чтоб меня, нечетной недели | Асуамие - Дневник Асуамие | Лента друзей Асуамие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»