Тесто:
1 пачка сливочного масла
2 стакана воды
2 стакана муки
8 яиц
(получается примерно около 25-30 пирожных, если делать конечно небольшими порциями)
В кастрюльку положить сливочное масло и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем, постепенно помешивая добавлять муку. Тщательно перешать. После положить яйца, каждое в отдельности (если положите все сразу, тесто не подымится, и пирожные будут безформенные). И тщательно мешаем, мешаем, до тех пор, пока тесто не станет воздушным и легким.
Тесто готово
Готовимся к выпечке:
За ранее, налить в стаканчик кипяток и положить ложку, которой будете накладывать тесто на противень (какого размера и формы будут ваши пирожные выберайте сами, я предпочитаю небольшие). Противень за ранее помыть и насухо протереть, и ни в коем случае ни чем не мазать, в тесте уже есть всё самое необходимое).
Затем в духовку и выпекать при 200-220 градусов. Важно! При выпекании не открывать духовку, потому как, если попадет воздух, они не подымутся и будут бесформенные. Примерное время выпечки около 30-40 минуток.
Крем:
1 пачка масла
пол баночки сгущенки
взбить миксером
Рекомендую, сгущенку ложить постепенно, крем должен получиться не жидким, пробуйте на вкус.
Начинка пирожного:
После выпечки пирожных, дать им остыть, затем тоненьким ножом, в самом краю пирожного делается надрез, и раскрыв пирожное начинать кремом, желательно чайной ложечкой.
[700x525]
Оформление:
Можно посыпать сахарной пудрой, это придает сладость пирожным, или сделать заварной кремом и покрыть пирожные (с сахарной пудрой вкуснее и красивее).
Ну вот и всё, пирожные готовы!
Вот такие получились у меня!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!