• Авторизация


в догонку..как не травонуться суши 13-08-2008 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_мире_женщин Оригинальное сообщение

Пытаемся не отравиться суши

[показать]В России сырую рыбу стали есть совсем недавно, когда в Москве, а потом и в других регионах нашей страны появилась сеть японских ресторанов. Японская кухня пришлась по вкусу россиянам. А известно, что основной компонент японской кухни - это сырая рыба, а проще говоря, сашими, суши и разнообразные роллы.

Полезны ли суши для российского человека, не привыкшего к потреблению сырого рыбного мяса, корреспондент Агентства национальный новостей поинтересовался у директора института питания РФ, главного диетолога страны Виктора Тутельяна.




«Если суши свежие и правильно приготовлены, то это не только очень вкусный, но и очень полезный продукт для человека, - сообщил диетолог. - Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. В качестве источника энергии рыба содержит протеин и жиры. Протеина в рыбе примерно 20 %, и этот протеин отличается исключительно высоким качеством, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты. Это питательные вещества, необходимые для поддержания жизни человека, должны в обязательном порядке входить в рацион питания.

Что касается привычки, то это все глупости, если продукт полезный, свежий и вкусный, почему бы его не употреблять. Ведь привычки в области питания мы воспитываем сами. Единственное, нужно помнить одно основное правило, что суши надо есть в учреждениях, которые соответствуют жестким санитарным требованиям. Есть особые сорта рыбы, которые требует специальной и тщательной обработки. Например, очень опасно есть рыбу, которая вводится в бассейнах Оби и Днепра, где распространено такое хроническое паразитарное заболевание как опистрахоз, связанное с употреблением в пищу зараженной рыбы семейства карповых (язь, плотва, сазан, линь, карась и др.). Нужно понимать, что рыбой отравиться очень легко, а тем более сырой, поэтому ее нужно есть только в санкционированных местах».

В свою очередь, один из сотрудников японского ресторана сообщил, что желательно употреблять японскую еду только в крупных ресторанных сетях. Эти заведения уже зарекомендовали себя и специализируются исключительно на японской кухне. В них знают, как правильно обрабатывать рыбу. Что касается самой трапезы, для того чтобы избежать отравления, необходимо съесть сначала имбирь, который подается в комплекте с суши. Самыми опасными суши, по словам сотрудника японского ресторана, являются суши и роллы с лососем. Дело в том, что только лосось при транспортировке не проходит специальной заморозки. Поэтому, чтобы быть уверенным в своей безопасности, лучше заказать суши с копченым лососем или с угрем.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вообще-то Имбирь нужен для удаления послевкусия...перед сменой блюд...:)) А Вассаби(зеленая ядреная смесь) - от отравления сырой рыбой !!!
Влад_Дунаев, про имбирь я знала,а вот про вассаби нет..но у нас же настоящего вассаби нет....у нас это крашеный зеленыйй хрен


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник в догонку..как не травонуться суши | Страница_удаляется - | Лента друзей Страница_удаляется / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»