• Авторизация


Глинтвейн - опять актуален 08-10-2006 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Laskin Оригинальное сообщение

Десятый месяц календаря, плюс разверзшиеся хляби небесные восстановили актуальность напитка, который у нас, почему то, называют Глинтвейн (GW). Я бы не стал банальничать, но на пост сподвигло два момента: а) выяснилось, что аж трое из моих стародавних корешей не имеют представления, как сей напиток готовится, что наволит на мысль, что кто-то еще может не знать... б) есть пара секретов, которые серьезно улучшают результат.

Итак, прежде всего: посуда. Никаких кастрюль. GW не переносит контакта с металлом, а эмалированая посуда неистребимо несет в себе энергетику детсадовского горшка. Только стекло. Купите себе стеклянный чайник, инвестируйте рублёв 300-400, он вам пригодится не только для GW. Из тех, которые переносят и электро- и газовые плиты.

Ингридиенты (* отмечает обязательные, всё остальное - по вкусу):

- Винищще красное, сухое: Чили, Аргентина, Австралия, (Франция по-боку). Лучше насыщенные, танинные, простые сорта типа Shiraz). Далее все ингредиенты из расчета на бутыль 0.75. *
- Яблоко - только наше, отечественное, из сада, а не всякая синтетическая шняга под слоем парафина. Забейте на внешний вид, главное - аромат. Антоновка, анис - супер.*
- Цедра лимона*
- Цедра апельсина
- Цедра мандарина
- Цедра любых, бля,. цитрусовых, которые оказались в пределах досягаемости.
- Корица палками (никаких молотых, мутный глинтвейн - сюцурэй, то-бишь, потеря лица, форева). Пара палок сантиметра по три. Дозировка на любителя. *
- Гвоздика (опять же, целиком) - 4-5 штучек. *
- Мускатный орех (для эстетов). Только, плиз - кусками, не порошком (см. выше)!
- Сахар тростниковый, коричневый. Дозировка - на любителя, я предпочитаю более "сухой" GW, посему на 0.75 винищща кладу не более 2 столовых ложек.*

Винищще - в стеклянный (огнеупорный) кувшин (с крышкой), кувшин - на минимальный огонь. Когда винищще начинает парить - всыпаем сахар, размешиваем. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!! Потом кидаем яблоко, порезаное на 8 (!) частей, всю цедру всех цитрусовых (кусками, не рубить). Минуту пАрим на огне, потом снимаем, всыпаем все пряности, закрываем крышкой. Еще 5-7 минут ... открываем... Ахтунг: подаваемый GW должен иметь температуру от 60 до 7оС. Я не призываю колдовать с градусником, но напиток должен СЛАБО парить и ни в коем случае не обжигать губы!

И здесь, внимание, секретный ингредиент от Ласкина: берем 100 гр. КОНЬЯКА и
вливаем в напиток непосредственно перед подачей (ни в ком случае не французский - слишком парфюмерен, идеально подойдут коньяки Дербентские или Арманьяк). Аллес, сервируем. Можно предварительно отфильтровать, можно просто аккуратно разливать (все твердые компоненты должны остаться в кувшине). Боясь прослыть занудой не буду советовать разливать GW в специальные стеклянные бокалы с ручками... хотя будет nice если они у вас есть.

После принятия бокала сего божественного напитка:

- любой мороз (слякоть, дождь, туман, цунами) становятся приятным фоном к милым посиделкам старых знакомых;
- разговор начинает струиться плавно и задушевно;
- хоцца включить чё-нить мягкоджазовое, типа Стефана Грапелли;
- моск девушек запотевает и они требуют, чтобы их взяли на ручки;
- сильная половина человечества срочно желает утащить слабую половину к себе в пещеру для продолжения милой беседы между шкур бизона;
- много всяких милых весчей ещё происходят...

Приятного вам вечера.

Disclaimer: автор не несет ответственности за последствия распития напитка, но не против будет узнать all dirty details.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн - опять актуален | влюбленная_ромашка - Счастье-это так просто..Это моя рука в твоей руке | Лента друзей влюбленная_ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»