
Автомобилю в июне должен был исполниться год. В конце декабря «хёндай элантра», застрахованная по КАСКО, попала в аварию. Эксперты оценили ущерб в семьсот тысяч рублей. Компания «Оранта» выплатить страховое возмещение отказалась.
О том, что «Оранта» заняла лидирующую позицию среди страховых компаний Оренбурга по необоснованным отказам, теперь заговорили и юристы. Именно этому страховщику сегодня приписывают не возмещение ущерба по надуманным причинам.
Константин Довбня — юрист говорит, что предусмотрены случаи, когда страховщик может отказать, но данные отказы с этими пунктами не согласуются никак.
Константин Довбня разбирает уже не первый, не второй и даже не десятый случай необоснованного отказа. Статьи договора, на которые ссылается «Оранта — Оренбург» в каждом таком ответе, к страховым случаям не имеют никакого отношения.
Константин Довбня — юрист сказал, что все обязательства были исполнены. Логически не объяснить. Со здравым смыслом отказы не увязываются.
При КАСКО-страховании причины ДТП меньше всего должны интересовать страховщика. Главное, чтобы водитель имел право на управление автомобилем и не портил его нарочно. Но в «Оранте» уверены: автомобиль необходимо содержать в исправном состоянии, и аварию здесь считают прямым противоречием этой догме. О чем и пишут в официальных отказах.
В страховой компании ищут повод для отказа одному клиенту, теряют документы другого. Георгий Ткачук несколько месяцев ждал, когда же ему все-таки заплатят за разбитый бампер. Не выдержал — обратился в суд.
Георгий Ткачук — страхователь СК «Оранта — Оренбург» рассказал, что его обманывали. Говорили, что документы на рассмотрении, а на самом деле их потеряли.
Взаимоотношения страховой компании «Оранта» со своими клиентами похожи на соревнования. Крепким нервам водителей нелегко выстоять против тонко просчитанной политики страховщика. Знающие люди говорят, что из десяти похожих случаев в суде оказываются только два.