"А ещё - всё рано или поздно заканчивается.
Знать бы ещё, каким именно образом, в данном случае...".
(Крайт333)
Какими восхитительными раньше были книги! Книга дарила тебе Идею, будила в тебе Мысль, пробуждала к жизни дремлющие черты натуры. Книга прикасалась к Душе!
В данный момент, книга, вслед за синематографом превратилась в аттракцион, неспособный ни на что, кроме щекотания рецепторов организма. Увы!
Но, если раскрыть старые книги, с литографиями, иллюстрирующими классические тексты, то можно найти ответ на практически все вопросы!
"— Если он будет упорствовать... — Кардинал сделал паузу, потом снова заговорил: — Если он будет упорствовать, тогда я буду надеяться на одно из тех событий, которые изменяют лицо государства.
— Если бы вы, ваше высокопреосвященство, потрудились привести мне исторические примеры таких событий, — сказала миледи, — я, возможно, разделила бы вашу уверенность.
— Да вот вам пример, — ответил Ришелье. — В тысяча шестьсот десятом году, когда славной памяти король Генрих Четвертый, руководствуясь примерно такими же побуждениями, какие заставляют действовать герцога, собирался одновременно вторгнуться во Фландрию и в Италию, чтобы сразу с двух сторон ударить по Австрии, — разве не произошло тогда событие, которое спасло Австрию? Почему бы королю Франции не посчастливилось так же, как императору?"
(Александр Дюма. "Три мушкетёра")